我的妈妈小学生作文300字
我的妈妈今年三十多岁。她个子很高,有点胖胖的,头发很长,白晳的脸上戴着一副眼镜。也许别人不觉得她很美,但是在我的眼里,我的妈妈是世界上最漂亮的。三年级的时候,有一次数学考试我才得了86分,没有考到预期的分数。我回到了家,一声也不吭。妈妈问我今天是怎么了,我红着脸告诉她数学考试的成绩。妈妈把我叫进了房间,让我把试卷拿出来,大大的86分印在试卷上,妈妈仔细地看了一遍试卷,总结出来我做错的地方便因为粗心大意,妈妈叫我重新算了一遍,把正确的答案填进去,然后又仔细地帮我把考试的内容复习了一遍,对我说:“下次可别再这么粗心了。”我点点头,泪水一下子涌了出来。妈妈很善良。
今年的二月十四号晚上,我和妈妈一起回家。路上,我们碰到了一个十五六岁的小姐姐,很小声地向我们兜售手里的玫瑰花。妈妈想了想,掏出钱来买了一枝。小姐姐很高兴的样子,连声感谢地跑开了。我奇怪地问:“妈妈,这么贵的花,而且我们也没什么用,你干嘛买呢?”妈妈说:“她可能是个学生,利用课余时间来卖花,也是很不容易的,我们就当是鼓励一下她吧。”我爱妈妈,妈妈也爱我!