前段时间,老师给我们布置了体育作业。这件事正合妈妈的意,因为妈妈早就想要我减肥了,她觉得我的肚子太大了。于是就给我买了一台做仰卧起坐的器材。
我刚看到时感到很好奇,就上去试了试,别看它简单其实做起来真的很难。我费了九牛二虎之力终于把30个做完了。到了第二天,我感到肚子很疼,这时妈妈跟我说:“肚子疼就说明有效果了。要坚持做呀!”我很不情愿的说:“肚子这么疼还怎么做啊?”妈妈告诉我只要坚持做下去,过几天就不疼了。她还叫我和她比赛看谁减的肉多。我心想:“我可不会认输的,我一定要赢。”于是我每天都坚持锻炼。快一个月了,不仅肚子不疼了,感觉肚子也小了点。我称了一下还真减了不少,足足三四斤呢!看来这方法还真有效。
从这件事让我明白了身体是本钱,只有拥有好的身体才能过上幸福的生活。要得到好身体就必须从饮食和锻炼两个方面做起。只有这样我们才能迎接我们的未来和实现我们的理想。