参观科技馆作文
一路上,我们兴致勃勃,不一会就到了一小,我放眼望去,啊,人可真多呀!有二小的,马中的,还有职高的……都被邀请来参观科技馆,不一会儿,活动就开始了,一共有六个议程,前面五个都是讲话,最后一个才是参观,等呀等,终于等到最后一个议程了!我们走进了科技馆,呈现在眼前的有好多种游戏,我记得最深的两个就是“无皮鼓”和“无旋竖琴”了,一开始,我还不知道什么是“无皮鼓”见有个启动按钮,就按了一下,在无皮鼓没有皮的那个地方敲了一下,就听见“咚”的一声,怎么回事?我想着,目光慢慢地从无皮鼓移到上面的牌子里,原来,这“无皮鼓”虽然有一面没有皮,但是科员人员用红外线给代替了,所以,才会发出声音,另一个“无旋竖琴”也是利用了这个原理,才能使空旷的轮廓里有“隐形”的旋,所以,用手在空旷处一抹,就会发出各种好听的声音。
参观了不久,我们要回学校了,我边走边望着那高大的科技馆,心中充满了依依不舍,我多想再玩一会呀!回到了学校,我望着高挂在天空中的太阳,心想:这可真是特别的一天,一个跨越新世纪的一天!科学带给了我们种种方便,参观了科技馆,使我学到了许多,让我发现了科学的神奇和人类的伟大,我要好好学习,长大后也用科学去创造更多为人类有用的科学仪器,这真是一堂别开生面的科学课呀! 我似乎已经感觉到了,新鲜的空气就在前头。来吧,让我们好好学习,招手迎接未来吧!
星期三,我们乘着公交车来到宁波市科技馆参观。
一进去,我们就分散了。我来到了“人的技能”,里面有许多游戏,其中有一个游戏的名字叫做“过关取宝”。排了好长时间的队,才轮到我,这时候,我又想进去又不想进去。想进去是因为我十分好奇,不想进去是因为我十分害怕。但是,我的好奇心还是战胜了恐惧,我先选择了“简单模式”,然后在旁边按了一下红色按钮,游戏就开始了。里面十分的黑,可以看见有红色的激光,我躲开激光,转弯,眼前竟然站着一个兵马俑,我看见在兵马俑下面有着一个宝藏,但是我不敢去拿,生怕兵马俑会把我吃掉一样,在这关紧的时候,我发现墙壁上有一个红色按钮,上面写着“完毕”两个字,我赶紧按了一下,就出去了。我看见了我的成绩:时间12秒,分数60分,宝藏1个。
还有一个游戏是“镜子迷宫”。一开始,我还以为这个迷宫很简单,便一个人走了进去。可是,我在里面转来转去也没有找到出口,在我的前后左右都是我的影子。还有一次,我以为前面就是出口了,就冲着往前跑,只听“碰”的一声,我的鼻子撞到镜子了。就在这时,我们班的叶梓纹进来,把我带了出去。我出去以后才发现,原来外面有摄像头的啊,可以看见里面的情况的,刚刚就是叶梓纹看见我一个人在里面走来走去,才进来找我的。幸亏有摄像头,不然我就可能一直都别困在里面了!