参观科技馆作文
终于考完试了,我彻底松了一口气,下午就跑去科技馆玩了,科技馆是我最爱去的地方,我也不知道去过几次了,总之有时间我就爱去。
随我一块去参观科技馆吧!
一进一楼展厅我就看见了手摇发电的展品,我让妈妈把手放到上面,我开始手摇发电,有微弱的电流流过,电的妈妈大叫一声,我大笑着跑开了。微弱的电流都麻的让人难受,看来电是老虎说的真不错,以后家里的电线、插座可不敢随便乱动了。
我也来试试被电着时麻麻的感觉。
我会用铁钉搭桥,你们信吗?不信你们看:
这是我用铁钉搭的桥。
哈哈,其实如果是用单独的铁钉,我也搭不成桥,之所以能搭成桥是因为两边是磁铁,铁钉靠着磁性才连在一起的。
能看到电视中的我吗?我在进行垃圾分类,不同的垃圾需要投放到不同的容器中,我的得分总是不高,不是我不知道怎么分类,而是我的动作总是有些慢。爱护地球,爱护我们的生存环境,垃圾确实需要分类,因为有些垃圾可以回收利用,例如:废铁、玻璃、纸张等;而有些垃圾是有毒的,例如:电池,如果把电池埋到土里,那么它所释放的毒性,可能污染我们的地下水,可能污染我们所种植的食物,就会导致我们中毒。
感受一下地震。
地震真是太可怕了,2008年汶川发生了8.0级大地震,死了好几万人;前一段时间,海地又发生了7.3级大地震,死了十几万人。如果人们能够准确预测地震并且能够控制地震就好了。
这是三球仪。太阳是恒星,静止不动的;月亮是地球的小卫星,不停地在围绕着地球转动;地球在不停的自传,并且还在围绕着太阳公转。这三个球,只有太阳会发光,地球绕太阳一周是一年。期间地球自转365圈,即365天;月亮绕地球转12圈,是12个月。日食、月食也是因为地球、月亮的转动挡住了太阳光所至。
这是防风林的模型。当看不见的风吹动的时候,小球球会乱跑,绿色的是防风林,当防风林升起来的时候,挡住了风的吹动,小球球就不动了。怪不得人们现在的防沙治沙主要靠植树种林。让我们都爱护森林,不乱砍伐森林,否则我们的生存环境会越来越恶劣。
我在模拟灭火。这次的灭火很成功,玩了三次,三次都成功的把火灭掉了。我掌握了规律,只要灭火的根部,火很容易就灭掉了。火灾很危险,小朋友可千万不要随便玩火哦!
哈哈!我敢在钉子上睡觉,你们敢吗?如果我站在一根钉子上或是躺在一根钉子上,也许我的身上早就扎伤了,可是我躺在很多钉子上,就很安全。原来是因为我身体的重量由很多钉子给分摊了,所以钉子扎不伤我了。
后来李玉晴来科技馆找我玩了,我们还玩了数学的找规律填数,照了哈哈镜,观看了小学生健康知识展等等。尽管有一些展品的科学原理我不是太明白,但我相信随着我的成长,随着我知识的增长,我会逐日明白这些原理的。
时间不知不觉的从我脚边溜走,该回家了,我依依不舍的离开了科技馆。科技馆是一个既能动手动脑,又讲科学知识还充满乐趣的地方,以后有时间我还会来参观的。