要在学校煮汤的前一天,老师要我们在联络簿上写“带煮汤的材料”,让我像猴子一样跳来跳去兴奋不已,所以我准备完材料就满心期待的等着明天的来临。
我提着大包小包的袋子,气喘吁吁的走进教室。等我把东西都放好、摆好,同学都已打扫完毕了。课堂一堂一堂的结束,我却一次又一次的更加兴奋。终于,到了要煮汤的时候了,我们这一组已经有人兴奋的的把锅子拿去装了温温的大锅开水,我们把带来的东西迅速的放到桌上,准备煮汤。我们先把玉米粒给“丢”到锅里,因为是用丢的,所以水就“飞”了出来,我们再把火腿轻轻的“摆”到水里,水才没“飞”出来,把玉米和火腿煮到水滚了,我们打算把盐和蛋放下去,可是老师要我们先放淀粉放下去。奇怪!说明书上写着要先放淀粉呢!
煮好了温温热热的汤后,有人认为不够咸,也不够稠,所以把盐巴撒了进去,味道变得很好喝,所以我和小庭就像手里拿着鸡蛋似的,把汤小心翼翼的交给其他人。
等我和小庭就像丢了重担一样轻松的回到教室时,发现汤里有白色块状物,而且汤也变的像海水一样咸咸的,我再喝汤时,觉得汤实在像极了刚从火堆里拿来的,根本烫的不能喝。原来是提议再加盐和淀粉的同学把盐加了一大把下去,而白色块状物是淀粉没用水搅拌好,直接丢下去的,所以变成块状的。这锅汤让我头很痛,因为喝不完也要硬着头皮喝下去,不可以浪费,这锅汤让我很头痛,因为汤又咸又烫,就像成千上万根刺刺在我的舌头上,这锅汤让我心很痛,因为原本好喝的汤竟然变得又咸又烫难已入口,真是伤心极了。
经由这次煮汤的经验,让我学习到团队合作的重要性,也学到了如何做玉米浓汤和不可以浪费食物,如果做了这种不知珍惜食物的事,会有很惨的下场,唯一值得庆幸的是,勉强喝下汤的我,隔天并没有拉肚子,愿神保佑我亲爱的团队朋友们,不要拉肚子。