今天,我和几个同学在白鹤公园一起玩丢手绢的游戏。
游戏开始了,我自告奋勇地说:“我先来丢!”大家围坐成一个圆圈,一边拍着手,一边唱着歌:“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……”我发现有的同学嘴里虽然唱着歌,眼睛却跟着我转,盯着我手上的手绢。看着他们紧张的样子,我觉得真好玩。我看准一个机会,把手绢轻轻地放在方琪的后面,装着若无其事的样子向前走,但还是被发现了,他赶紧来追我。可是已经晚了,我已经坐到了他的位子上,引得大家捧腹大笑,他只好到圆圈中表演节目。接下去轮到他丢手绢了。我们就这样一个接一个地玩着。
直到天渐渐地暗了下来,我们只好意犹未尽地回家了。丢手绢这个小游戏给我们带来了无穷的乐趣。