写幸福的作文
幸福的泪水
星期六,老师布置了一个作业:“给长辈洗一次脚。”于是,我准备晚上帮妈妈洗脚。
到了晚上,妈妈还没有回家,我想起了老师布置的作业,于是我端来了一盆水,拿来了毛巾和香皂。洗脚需要用的东西也都准备齐全了,正好妈妈也下班回家了。我突然来到她面前,说:“妈妈,我来帮你洗脚吧。”妈妈笑呵呵的说:“不用了,你还是去写作业吧!”我连忙说:“老师布置了作文,给长辈洗脚。”妈妈说:“既然是写作文,那好吧。”我把妈妈的裤脚卷了起来,脱下了鞋子和袜子,就闻到一股汗臭味,我捂住鼻子,妈妈不好意思地笑了笑,只见,她的脚非常粗糙,肤色暗淡,像一棵干枯的树。
我试了试水温,刚好合适,捧起妈妈的脚,轻轻地放进水中,再帮妈妈搓着、揉着。妈妈一直带着微笑,脸上写满了幸福,我又看见了妈妈脚上有厚厚的老茧,眼前浮现了这个场景:暑假里的一天,我要去学兴趣班,睡过了头,起床时已经很晚了,我早饭也没有来得及吃,就去上课了。第一节课刚上到一半时,我就听不进去了,下课铃一响,我就看到妈妈手上提着一盒小笼包朝我走来,她头上有水,应该正在下雨,看得出来妈妈走得很急。我帮妈妈打上了香皂,脚变白了,老茧却还在。
我抱起妈妈的脚擦干了脚,帮她揉了揉,妈妈的脸上挂着一行幸福的泪水。
妈妈那么辛苦,我以后一定要多帮助她做家务,让妈妈减轻负担。