写幸福的作文
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?父母的爱无时无刻不在感染着我们,让我们享受着阳光般的温暖,感受着幸福。
两年前,我得了一场病,父母背着我跑去医院。在医生给他们治疗的这段时间里,他们的眉头一直没有松开,他们盯着医生的一举一动。我住院的一个晚上,天气很冷,外面下着大雪。爸爸下班来给我送饭,我却想吃饺子。他放下手中的食物,二话没说,冒着大风,冒着漫天的大雪,出去给我买饺子。父亲过了很久才回来,雪还没来得及擦掉,他就急切地问我:饿了吧?看着父亲慈祥的脸,摸着他冰冷的手,我感动得热泪盈眶,感到阵阵幸福。
爸爸妈妈不仅关心我的健康,也关心我的成长。他们教我读书写字,给我讲故事,教我做人的道理。他们是我最好的老师。我上学后,父母虽然工作很忙,但总是问我和同学相处的怎么样,在学校过得怎么样,有没有什么不懂的知识。尤其是刮风下雨的天气,父母总是找时间来学校接我,怕我生病。每当我学不到东西的时候,他们总是耐心地帮助我。记得初三的一个晚上,我坐在饭桌前做作业,妈妈在做饭。一个数学题都不会,一个人叹气。我妈看到了,就跑过来教我,一次两次的时候,我妈还记得锅里的菜。就是因为父母的关心和爱护,我的成绩才会越来越好。
什么是幸福?幸福是生病时温暖的问候,放学后熟悉的身影,遇到困难时亲切的教导& hellip& hellip幸福是到处都是爸爸妈妈的爱。