“我是一个幸福的小学生。”这句话对于这个时代的小学生来讲,是一句问心无愧的话。
“我是一个幸福的小学生。”在社会这个大家庭中,我感受到了温暖;在班级这个小家庭中我更感受到了幸福。我遇上了一位好老师,我幸福。二年级,崔老师走进了我们的集体,从此,我们成了听话的孩子,对语文学习也充满了信心,班级不再是一盘散沙。但每次办公室里最晚走的都是崔老师。每当我走过办公室,看见崔老师还在为我们批改作业,我就感到好幸福;每次我帮崔老师分担班级事务,看到崔老师皱着眉的脸上露出了一抹微笑,我就感到好幸福……崔老师,能够做你的学生,我好幸福呀。我拥有一群好伙伴,我幸福。那天,轮到我做值日,可是我的背书任务还没完成。放学的音乐已经响起,我犹豫不决,是背书还是做值日?如果我去背书就会耽误做值日的时间,如果做值日,就会耽误背书的时间。再三斟酌,为了不受老师的批评,我横了一下心,就十万火急地跑去背书,很快,书背完了,我又匆匆忙忙地跑去做值日。可是一进教室,我就傻了眼,因为我的值日任务有人已经替我完成了。“嗨,你回来了。书背出了吗?”看着一个个汗流浃背的同窗,一股暖流立刻涌上了我的心头。我想说:能够和你们相识相伴,我感到好幸福……我也想给予别人幸福,让幸福永存。那一天,放学比较急,课代表忘了把家庭作业抄写本发下了。
我回到家才发现这一情况,就急急忙忙来学校拿,又看见有许多同学的本子还静静地躺在讲台上。这时,吴嘉莹同学也来学校拿本子了,于是,我们商量后,干了一件伟大的事——我们把本子分成三份,每人拿一份,开始了爱的传递。当我走累时,但只要想到同学们那一张张灿烂的笑脸,我就又精神百倍地上路了……此时此刻,我就想对同学们说:“同学们,能够帮助你们,我真的好幸福呀!”
在学校中,我感受到了幸福,我们不应该说学习太苦,因为至少我们还有快乐自由的寒暑假,至少我们还有患难与共的同窗好友,至少我们还有默默为我们付出的老师父母,至少……单凭这几点,我们就该大声地说:“我们是幸福的小学生!”