我爷爷家养着一只母鸡,我特别的喜欢它。
它的头上有一个鸡冠,它的全身都是黄色的,眼睛是圆溜溜的。它还有锋利的爪子,走起路来大摇大摆的。它可以用尖锐的嘴巴啄比人,如果谁敢弄它们,他们那就会啄你的,把你啄得全身都是伤。
它非常贪吃。我以前喂它食物时,它全部吃完了,它还想着继续吃,我就拿了一筐子的米饭来,然后再拿一盆水来了。等到把一盆米饭吃干净后,它才吃饱了,母鸡的肚子就像成了一个圆滚滚的球似的。
它不仅仅是贪吃,它还很贪睡哦。我叫它起床的时候,它却一声不吭,惹人讨厌,等到我们给它喂食,它就想都不想就起来了。
母鸡也很贪玩。有时我的爷爷放它们出去玩的时候,都是在走廊上踱来踱去,我和爷爷叫它快点回来,它们却当做没听见。
我和母鸡也发生过一些有趣的事情。在我伤心的时候,那只母鸡会走过来看着我,咕咕地叫,仿佛在说:“小主人,怎么回事了?小主人没事吧?”我每次写完了作业就都去带着它们出来玩。
母鸡对我的喜爱,是非常深刻的,而我和母鸡的回忆,我也不会忘记的。