成长的作文
对于成长,有很多的理解。有的认为成长是一种快乐,它会让人变得强大,变得知识渊博;有的认为成长总是伴随着烦恼,不愿长大,让时间停留在某一刻那便是极好……对于成长这个话题,我和爸爸讨论了一个上午,最终我的答案当然是能回到以前最好了,我可不要长大。
今天是礼拜天,结束了下午的篮球训练,晚上待在自己的房间正准备看一下课外书,但此时的夜色实在太美,透过窗外,挂在天空犹如纸船似的月亮和闪烁的星河格外迷人。不知不觉中,一身疲惫的我竟趴在书桌上睡着了。睡梦中,突然有一个人出现在我的梦境里。
“你是谁?”我迷糊的问了一句。
“我是五年前的你呀!”那人惊奇的回答。
“你,你是五岁的我吗?”
“对!我就是五岁的你。”
“五岁的我怎么会在这里?”我吃惊的问起来。
“你不是喜欢回到过去吗?正好我想长大,咱们互换一下吧!”
随着时间的倒流,我回到了幼儿时期,这里是幼教中心的教室,课堂上的老师正在教同学们数数,“同学们跟我读1、2、3、4、5……”老师站在讲台上大声地告诉同学们念着。“这也太幼稚了一点吧。”我随即举手站了起来,把1到100清晰的念了一遍,同时把在小学学的方程式在黑板上卖弄了一番。顿时满教室变得鸦雀无声,同学们眼中投来无比羡慕的目光,老师也站在讲台惊讶不已。面对这一切,我不禁沾沾自喜了起来,但是慢慢我发觉,和这些“同龄”的小朋友交流起来非常困难,一些我知道的知识,他们听都没听说过,他们知道的我又觉得很幼稚,实在是太基础了,慢慢的,我变得孤独了起来,开始厌倦这样的生活,很想回到从前的我,或许去看一下未来的自己也不错。
这时,突然在我的面前出现了一个时光漩涡,壮着胆子,我抬脚迈了进去,没想到,随着时光的穿梭,真了来到了十几年以后。这时的我已经大学毕业了,正在人才交流市场求职,好奇的我很想知道未来的自己选择一个什么样的职业。跟着十几年以后的自己,一路径直走到了大厅最显眼的一个区域,原来我要求职的是医生,“哈哈,这正是我从小的梦想。”我心中不禁欣喜。“不好意思,陈源林,你没有被选上,我们这里的岗位必须要求学历在研究生以上,希望你不要放弃,继续努力。”这时,一位身着白大褂,带着黑色边框眼镜的中年人来到了未来自己的面前,告知了这一次求职的结果。看到满脸沮丧的自己,我终于忍不住走上前去,安慰道:“放心,我现在就回去,一定会更加努力地学习,为将来的自己奠定好基础。”说完这一切,我回头便钻进了时空漩涡,回到了自己原来的时代。
“醒醒啦,陈源林,这样睡会感冒的。”爸爸轻轻地拍着我的肩膀,把我叫醒。原来之前只是一场梦!“爸爸,我似乎懂得了成长的道理。成长便是不要怀念过去,也不要担心未来,只有把现在的自己做好,才可以从中收获成长。”面对我的这一番话语,爸爸一脸茫然,不过随即便满意的点了点头……