唉,这可怎么办?我呆住了,望着被我打碎的玻璃窗。其实打碎玻璃到没啥,赔一块不就是了!可是,唉,今天下午可是我第一次评上三好学生呀,现在有的同学最讨厌那些破坏公务的人哪,我见没人来就把玻璃装了上去。
“喂你怎么把玻璃给打碎了?”我刚上完厕所回来,到了教师,就听见班长胡芳的声音。我一怔,但马上反应过来,凑进人群中一看,那块玻璃面前我的好朋友李玲,她低着头,满脸挂满泪水,支支吾吾的说:“我……没……有。”看着她那副狼狈样,我心想:“李玲呀李玲哪块玻璃不好你偏偏去碰那块。怎么办?我不能让她受委屈。可,可我是第一次选上三好学生!……唉!强烈的虚荣心使我收回了成功的第一步。
中午,我一个人走在操场上,班长胡芳迎面跑来。“喂胡芳干什么去。”胡芳一见是我,回答说“哦,老师知道李玲的奶奶得了急病,花了三千元后,就不让她赔了,可她不干,把她舅舅给她买书包的钱也那去卖玻璃了。老师听了让我代表全班同学去看望她奶奶。
不行,我不能让她背黑锅。我在也控制不住自己了,拔腿就往李玲家跑去,路上正遇到李玲,我把事情的经过讲了一便,她不但没生气还原谅了我。
这件是就想烙在我的心里一样,永远忘不了。