真诚的作文
谁也没有想到,2020年的春节是一个如此特殊的春节。当全国人民欢天喜地,全家团圆准备过年的时候,传来了令人震惊的消息,武汉地区出现了新冠肺炎病毒。在这场没有硝烟的战斗中,我们不得不提到一群英雄——白衣天使。
他们不能回家,他们知道自己面对的是感染甚至是死亡,但他们不退缩不抱怨。其中报道的几个片段让我特别感动,一个年轻的女生看起来很憔悴,她笑对镜头说:“其实我心里也很忐忑,很害怕。但是一旦穿上了白大褂,从那一刻起,我知道这是我的职责。”
还有一个片段,一个男医生,他回家怕把病毒传染给家属。下班后,家人就把饭菜放在门外面,他就窝在门外吃,看起来像个流浪汉一样。这使我想起了“大禹三过家门而不入”的故事,他何尝不想看看家人,不想好好休息,不想和家人好好吃一顿饭呢?
华夏儿女多磨难,历经风雨,终见彩虹,冬天一定会过去的。作为一个小学生,我想真诚地向这些英雄致敬!