真诚的作文
人们每时每刻都在笑,笑也分很多种:开心时的欢笑,听了笑话后的大笑,与得到帮助后真诚的笑。
在一个阳光明媚的下午,懒洋洋的阳光射在我心中,打开记忆的盒子,一道绚丽的彩虹出现在我的眼前。彩虹中记录着我生活中的每一个片段。一个老爷爷与一次真诚的笑出现在我的面前,它记录着我的点点滴滴,两年前寒冬,那一次真诚的微笑又浮现在我的眼前。
一个寒风刺骨的冬天,我因书本旺仔学校,要去学校拿。风似刀刻着我的脸,我正在公交车站旁等候着39路公交车。可是公交车好像与我交上了劲,死不肯出来。别说39路公交车了,就连车的影子都看不到。又等了许久,还是不见车的踪影,我都车门立雪了,你怎么还不知足呢?我开始不耐烦了开始围着公交车站转圈圈,突然,以为慈祥的老爷爷骑着三轮车过来,擦到了我的脚,老爷爷忙过来道歉。并问:“小姑娘你去哪儿?”我一五一十的告诉了老爷爷。老爷爷说:那我们顺路了!我坐上了三轮车。
老爷爷把我送到了学校,随我真诚的笑了一下,我也还给了老爷爷一个真诚的微笑。虽然寒风刺骨,但我的心却是暖暖的。