今天是周末,早晨懒在被窝里不想起床,可又睡不着了,忽然想到昨天妈妈给我买的一本杂志《小学生作文》,便读了起来。
其中日记三篇《我的八哥》,颇为让我喜欢,因为它通过三篇日记表现了八哥的有趣、可爱、顽皮,以及最后八哥死的时候作者的痛苦,都写的惟妙惟肖,着实的让我感动了一番。还有童话《守株待兔后传》也不错,写的是农夫(坐)做在树桩旁等兔子来撞,商人路过这里,让他多种一些树,树桩多了,来撞的兔子不就多了吗?后来,农夫却因种树发了一笔财,读后,我不禁为小作者的想象力叫好,他写的生动有趣,语句通顺,简直就是一篇佳作!还有作文《爷爷真糊涂》、《都是蝴蝶惹的祸》等等,读后,也都让人眼前一亮。
《小学生作文》真是一本不错的杂志,里面汇集了三、四、五和六年级学生精彩的习作,有趣的童话以及浪漫的小诗,趣味无穷,真是让你百读不厌,意犹未尽。再多华丽的词藻也不能描述我对它的喜爱!我真高兴,因为有了这本书,我的生活又多了一大亮点!这时肚中也咕咕狂叫,好像在说,别只顾着高兴,也要适当的照顾照顾我呀!只好合上书本迅速起床,去照顾肚子了。