幸福优秀作文
2008年5月12日那天,我突然觉得我真的很幸福。
2008年5月12日当天,汶川发生一次8级的大地震。当时学生在教室里上课,可就一霎那,教学楼塌了,一次大地震压死了多少祖国的花朵。那时,父母正在上班,他们也来不及跑下楼去,这次大地震让多少孩子无家可归……我突然感到自己是那样幸福。
我有温暖的家庭,我有明亮宽敞的教室,我还有父母和老师,以及一件件的礼物……我知道我有多么幸福了,可再想想哪些孤儿,他们无法上学,没有明亮的教师,没有老师,也没有父母的照顾。有的甚至没吃没穿。想到这儿,我知道我应该满足了,我相信如果他们也有机会像我们一样上学,有父母,他们一定会比我们学的更好。相比之下,我感到我真幸福。