一颗种子作文
世界本就有它美好的样子,花以落香为信,我以美好为址,等待着,与你相遇。
六月的阳光总是灼人的,阳光下的树木散发着温热的木香,白云烤得鲜嫩,空旷的道路上充满着急促的呼吸,坐在车内的我捋了捋湿漉漉的头发,目光与小镇的距离越来越近。
镇上没有行人的匆匆步履,亦没有买卖的吆喝声,偶尔传来水车转动的水流声,镇子陷入沉睡。在这儿,家家户户都是黑瓦白墙,少有鲜明的颜色,使柔和的桃花都显得过于动人。每走过一户人家,屋里传来都是孩童的嬉笑或是老人时重或时轻的酣睡声。走入小宅,宅内置有几处苗圃,一口水井,几处木桩上是轻薄的衣衫。放下行囊,一个外来客将在小镇享受静谧的一天。
不过好巧,午间天阴了,阳光渐散,乌云毫不客气地遮住了小镇的美好。还未来得及收拾衣衫,雨声渐大,夏天的雨就是这样喜怒无常。我倚在窗边,静静地听,听雨落青石板的清脆,听雨落油纸伞的轻柔;静静地看,看烟雨的小镇朦胧、悠然,美得内敛害羞。要是有人不小心闯入,应该会带着羞愧回头吧。远处的景越来越浓,抛去夏天的湿热,留下春天的倩影。渐有困意,低下眼垂,墙角何时缠着几束牵牛,欲开未开,有破茧成蝶的冲动。熬不住了,随着小镇睡去吧,梦里依旧红尘万丈,尘世繁华,不舍小镇流水人家。
一觉醒,风轻柔,雨初息,抬眼望,花已开。是啊,雨是花的知己,花在雨中甜蜜,雨定会让花明艳地开,绚丽地放,花苞欲放,内心的那颗按捺的心,始终是阻挡不了。花是美的,雨亦是美的,雨为花点缀,花为雨绽放,它们是小镇最美的风景。
小镇宁静,令我向往;花的绽放,令我心动;雨的淅沥,令我清爽。不知不觉中埋下一颗种子,愿我在世外桃源的仙境里,遇见黑瓦白墙的你。小镇,等待再与你相遇。