优秀成长作文
夜深人静,皎洁的月儿升得老高,星星也在那漆黑的苍穹中眨着眼睛,诉说着自己的故事。万籁俱寂,一切事物都慢慢沉睡过去。只有时间在悄无声息地转动着,“滴答,滴答”,一去不复返。今夜难眠,我打开灯,借着幽暗的灯光,继续沉浸在书的海洋里……
——题记
伴随着阵阵浓郁的墨香,我轻轻打开书,在这奇妙的知识世界里学习了十余个春秋。从我牙牙学语时,妈妈就经常给我买一些带着标注的童话故事让我看。那时的我一看到书上一行行密密麻麻的字,一下子便来了兴趣,但还是只会兴奋地指着乱读一番。渐渐地随着年龄的增长,我对书中的内容早已有了更深一层的了解,会挑选自己认为有趣的,富有哲理的书。书香一路一路,就这样伴随着我,茁壮成长。
书是我的良师益友。在许多的书中,我更多学到的是人生的哲理。当我读到《夏洛的网》时,我懂得了朋友之间最真挚的友谊就是勇于为朋友付出一切;《今天我是升旗手》让我明白了人不能缺少自信;《我要做好孩子》告诉我们要好好学习,才能成就自己的梦想……当我读到那些伤感的片段时,我便会和主人公一起流泪,为他们的遭遇感到不幸;当我读到那些有趣的片段时,我便会与主人公一起期待接下来的故事……书随时随地都像有一股磁力吸引着我。书,仿佛有一股魔力,让我如此着迷。
书给我的收获也有很多。在三年级时,因为朋友的推荐,我偶然间发现了一个很好的交流平台——校信通博客网站。在这里,我建立了属于自己的部落格,开始生根发芽,用写作充实自己的小窝,为它浇水,使它更加茁壮成长。后来,我逐渐学会了与大家互相交流,互相点评,欣赏博友们的优秀美文,学习老师们的写作方法,逐步提高自己的写作水平。终于,我实现了自己的梦想——20xx年,我荣获了第110期学生博腕儿,连续四次被评为“阅读天使”,受到了老师和同学们的好评。当我“小有名气”的时候,心中也十分兴奋。这的确也与读书有着密不可分的关系,正是因为读书,才让我能够获得更多的知识,有了校信通博客的陪伴,才让我的写作有了更大的提高。
近几年来,我读过的书有几十本:《青铜葵花》、《草房子》、《长袜子皮皮》、《简·爱》……这一本本书让我明白了人生的哲理和读者所想要表达的道理,陶冶了情操,汲取了知识,让我在浓浓的墨香中收获了很多。
书就像一块巧克力,刚咬下去是苦涩的,但马上就会让你品尝到浓香和甜蜜的滋味,回味无穷。尽管我不知道今后的路会怎么走,但有书的陪伴,我相信,我一定会离我的理想越来越近——在读书中成长!