成长的烦恼作文
烦恼是剪不断理还乱的。
我的烦恼有很多,比如考试考砸了,老师会把我拉到办公室,晚上妈妈还要训我。每天晚上的数学作业没有认真做,第二天老师会不会让我重写然后又要写检讨。每一次我都托着头靠在窗前看着天上那无忧无虑的蓝天与小鸟。每一次我都生活在烦恼中。
现在好怀念小时候的游戏和家园。在我的脑海中的小村庄应该是有一条石头路,两岸还有树,我会一直跑到河边,向着河水扔石头,这样我的怨气就全没了。但是现在为了铺路,把树锯了,把河填了。我就再也没有向小时候那样向河里扔石头了。我只能站在那条路上,回忆着过去,回忆着那条河,回忆着童年……