柳树优秀作文
我们小区长了一排柳树,高高的,壮壮的,像一个个战士守在边疆。
柳树的枝杈有很多,树杈上的叶子密密麻麻的,惹人喜爱。深绿色的是老叶,嫩绿色的是新叶,相互映衬,格外美丽。细长条形的叶子,光闪闪的叶面。
春姑娘带着她的魔法棒悄悄地走了过来。柳树迎着春风跳起了舞,像一个爱舞蹈的少女。其实它也很爱臭美呢,它每天一大早都会把自己的长发伸到池水里洗一遍,太阳刚出来,它还在照着镜子,正在给自己化妆呢!
夏天,烈日灼人,人们都不敢出门,街道上的人很稀少。可是在柳树下,传来孩子们的欢笑声。柳树下有人在打闹,有人在嬉戏,有人在愉快地读书,可柳树在晒着。我心想:柳树啊!你自己晒着,让我们在树下读书,你这种无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?
秋天,绿色的叶子发黄了,落下来,铺成了一条金色的小路。环卫清洁工把它们扫在一起烧起来,烧的时候落叶发出了笑声,温暖了我的心。
冬天,柳树一身雪,我以为它冻死了,谁知雪化了,树杈里面却长出了嫩芽。
柳树啊柳树,我爱你,爱你的生机勃勃,更爱你的无私奉献。