柳树优秀作文
有人喜欢红得似火的玫瑰,有人喜欢婀娜多姿的牡丹,而我却喜欢千姿百态的柳树。
一棵棵柳树像官兵,保卫着我们的家园,还有的柳树像低头向我们问好呢!
柳树最美在它的枝条。它细长细长的,风一吹,枝条便在空中翩翩起舞,像一位位小姑娘在跳舞。
柳条再美,少了柳叶的打扮自然也就少了几分姿色。春姑娘来渐渐长大了,长得比以前更绿更大了。一片片柳叶点缀在枝条上,在阳光的衬托下露出了笑脸,无数根柳枝形成一挂挂绿色的瀑布一泻千里地流了下来,不禁让人想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
每年的2—3月份,毛茸茸的像狗尾巴草一样的柳树花就会开放。
柳树不仅美,而且还有很价值,它能抵挡沙尘暴,还能编草帽。
望着柳树,我情不自禁地高喊:“柳树,我爱你!”