写跳舞的作文
会跳芭蕾舞的小纸屑,你们信吗!其实一开始我也不信。
一个凉爽的下雨天,我早早地来到了教室,我们开开心心坐在位置上,抬着头,盼望着童老师的到来。
随后,智慧童推开门走进来,偏着头,眉开眼笑地望着我们问:纸屑会跳舞,你们信不信?我们听了以后,半信半疑地大声喊:不信!童老师便说:让我们一起去做个实验,验证一下吧!先把白纸撕成小纸屑,再用塑料笔反复摩擦头发约两分钟,最后用摩擦过的塑料笔放在离纸屑一厘米左右处。
话音刚落,所有的同学都迫不及待地大显身手了。
终于可以动手了,我拿起小白纸,把它撕成小纸屑,嘶,嘶,嘶的声音传来,撕完以后,我把碎纸放在桌子上,堆起来像雪山一样,接着,我拿起一只塑料可擦笔,迅速将笔放在头发上摩擦,心想:我的头发会不会燃烧呢?之后再用被摩擦过的笔靠近小雪山一厘米左右处。奇迹发生了,纸屑像舞蹈家,翩翩起舞,有的在跳爵士舞,有的在金鸡独立,有的一直粘在我的笔上不肯下去
实验做完了,我的心里冒出一句:what!小纸屑居然真能飞起来!
紧接着,童老师告诉了我们原理:因为塑料笔和头发摩擦产生了静电,今天又把小纸屑给吸起来了,所以才会让纸屑跳舞。简直是太厉害了,这样的实验真有趣!