写跳舞的作文
跳舞对我来说是再熟悉不过的了,这优雅的身姿,这优美的旋律,这美妙的音乐,这平滑的地板,一直伴随我走过了六载风风雨雨,六个春去秋来。
那是一年夏天,我偶然看到一间舞蹈室,里面身姿曼妙的小姐姐们随着美妙动听的旋律跳着优雅的舞蹈,我看着看着,不禁陶醉其中。就是这短短的几分钟,让我做出了一个重大的决定:学跳舞。
刚开始学跳舞,我十分喜欢,每次学完回家都一直在练,直到练得满头大汗。学的时候也总是认真听老师讲课,有时我还幻想着能像舞蹈家一样面对成千上万的观众尽情地跳舞。渐渐地,“一、二、三、四,二、二、三、四,”每次无聊的压腿,下腰,压胯,没有排练新的舞蹈,这些枯燥的练习让我慢慢地对舞蹈失去了兴趣。
我的跳舞老师看出了我的心思,于是对我说:馨媛,你可不要小看基本功,如果不反复地练习的话,是跳不好舞的,任何事情都是从基础做起,要想成功,就必须坚持练,尽管很枯燥。
自从老师说的那一番话,我每天回家都对着镜子揣摩很久,因为我觉得只要努力了,就一定会有成就。
终于,经过我不懈的努力,我跳舞越来越好。常常受到老师的夸奖,同学们也对我啧啧称赞,向我投来羡慕的目光。值得一提的是,今年我的舞蹈节目还上了柳州春晚呢!让全市人民都看到了我的风采,也实现了我的心愿。我心里甜滋滋的。
学舞蹈的滋味,使我记忆深刻,我永远忘不了这次难忘的经历。