写跳舞的作文
每当我看到同龄的孩子在舞台上翩翩起舞时,心里羡慕极了,非要妈妈送我去学跳舞不可。
学舞蹈后不久,恰逢我过生日,邀请了几位好伙伴参加我的生日宴会。吃完蛋糕后不知谁说了一句,下面请我们的小寿星表演一支舞蹈。伙伴们听后,都热烈地鼓掌,要我上前去表演,我不好意思拒绝,只好去了。开始还信心十足,可一跳就紧张得不知道下一个动作了,我极不自在地站在那儿。唉!没办法!只好请我的好朋友张伊林。只见她大方地走到前面,潇洒自如地跳起来。那优美的舞姿,引得大家啧啧称赞。当时我就暗暗下决心,一定要学好舞蹈,让大家刮目相看!
从那以后,每个星期天,我去舞蹈班学习时都是最早一个到,最后一个走。每一个动作,都是一丝不苟地去做,一定要做规范做正确。学完舞蹈之后,回到家里,我总要给爸爸妈妈表演一番。当我跳《白天鹅》时,仿佛自己是一只洁白的白天鹅,在空中自由飞翔;当我跳《春天来了》的时候,感觉自己就是一位春天的使者,给人们带来春的信息。
记得有一次,我和爸爸妈妈去广场散步。当我听见一段美妙的音乐时,不知不觉地跳起了舞蹈。跳完之后,旁边的行人都停下脚步,纷纷夸我跳得好。这样,我的信心更足了。
经过两年的训练,我终于学会了跳舞。只要学校有联欢活动,我都积极参加。如果你有机会来我们学校观看联欢会,一定会在舞台上看到我优美的舞姿。
我现在要抓紧时间把舞蹈学好,长大了要当一名舞蹈教练,为更多的小朋友带去快乐!