小时候,每次在电视屏幕上或者舞蹈室里看到舞蹈演员翩翩的舞姿,我总是那么神往。所以,五岁开始,妈妈就给我报名参加了“华艺”舞蹈学校的学习。
为了练舞蹈我受了很多苦。有一次高抬腿时没站好,把膝盖磕破了皮;还有一次前抢脸时,把脸碰肿了;有一次扳后腿时没站稳摔倒了,磕疼了后脑勺。经历了那么多,我真的想放弃了,然而我却一次又一次的坚持下来了。每当我心有放弃的念头时,都会想起著名的舞蹈演员孔雀公主杨丽萍。她的舞姿多么的优美,多么灵动有内涵。我要成为和她一样伟大的艺术家,所以我要克服练功中的一切困难。我总是会对自己说:“美美,你一定可以的,一定要坚持下去,千万别放弃。”当我听到自己的鼓励时,都会坚持下去。就这样一次又一次地鼓励,一次又一次的坚持。俗话说:台上一分钟,台下十年功。哪一个舞蹈演员的优美动作不是经过千锤百炼才成功的?
因为喜欢舞蹈,所以在苦中我可以收获到欢乐。记得有一次,我们班代表全校参加了全省的舞蹈比赛,我们的群舞《沙枣花香》获得了第一名的好成绩。当我们捧着金灿灿的奖杯时,眼圈湿润了。这时我们最想感谢的就是我的舞蹈老师田老师,是她的栽培与支持,我们才能捧上充满荣誉的奖杯。
舞蹈是有节拍的步调,就像诗歌是有韵律的文体一样。我爱舞蹈,爱舞蹈的美丽,舞蹈可以净化我的心灵,舞蹈可以磨炼我的意志,让我变得坚强自信。
练了五年舞蹈了,我想说,舞蹈,我热爱你!