考试的作文300字
窗外的雨点淅淅沥沥的打在窗户上,是那么的无情,周围的一切看上去都没有精神。当然,我也不例外,考试的失利让我非常难过,那鲜红的叉号毫无遮蔽的展现在我的卷子上,我的心凉了——77分。我不知是怎么考的,100分的卷子怎么只考了这么点分数。可怎么给父母交代啊,处于内心的不安,我将那张带着我耻辱的卷子狠狠的扔进了垃圾桶。
回家后,我的内心忐忑不安,要不哟啊给父母说呢?说了怕父母伤心,不说吧又欺骗了父母,这可要我如何是好啊!
不一会儿,妈妈从单位回来的,她问我成绩的时候,我支支吾吾,不肯说,妈妈一眼看出我有不对劲的地方,于是加重语气又问了一遍,这一次,我不得不承认了,没想到,妈妈没有批评我,而是语重心长的对我说:“今后一定要加油啊,一次的失误不算什么。’’我悬着的心立马平静下来。
这一次考试的失误,我一定铭记在心!!