我的梦想作文
“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……”我喜欢唱这首歌,也最爱做这样的梦,昨天晚上,我又足足地过了一场“梦瘾”……
那是20xx年的一天,我荣幸成了首批登火星的成员之一。这里,我带上了三名助手和我的女儿浩固登上了“火星一号”。刚人舱不久,就被送人“冬眠睡袋”进人梦乡。不知什么时候,大概是一年多吧(其实梦中只是一眨眼的工夫),忽地轻微一震,我一睁眼,哟,已经降落在火星上了。我们出了太空舱,女儿惊叫一声:“真美啊!”可不,明月高挂,沙漠泛出丝丝浅褐色光亮。我们在沙滩上跑着,没感到一点凉意,我真高兴,我亲自体验了我的科研成果——这里的温度就是我向火星发射了载有不同重量氢块的超光速箭,让它们通过氢核聚集产生氮原子核释放巨大能量而提高的。着陆后,我们从太空船上搬出特制的太空建筑材料,组装成一个圆型的类似马戏院的太空别墅,又用特制激光钻,把它固定在沙滩上。然后封好所有孔隙,开着自动充氧空调安然入睡。
第二天早晨,当太阳刚露出半边圆脸,我们便开始工作:我开着特制的空天飞机,播撤旅行家树种,我的助手紧随进行人工降雨。你可别小看这种树,这可是我二十年辛勤研究的结晶——我把非洲沙漠生长的旅行家树种反复进行基因改良,使它不但保留了汁水可饮用的长处,还增添了多种性能:它生长特别快,两年就可连片成林;它的根特别长,可扎到沙地里二十至三十米,成片的树盘根错节,就像个大秤陀,大磁铁,火星上的特大风暴也奈何它不得;它能结出带有各种水果味道的旅行果,就连叶子也有用途,它可做成装饰材料,又叮泡茶,治病还可沐浴养肤;这种树最突出的一点就是有超量的光合作用,一棵树只要被太阳照上三个小时,就能贮存足够一百人一周吸用的氧气……它简直可以说是“神树”了。不信,你看嘛!这树种刚一落地,见水就疯长,不到晚上就长出了根,并拱出两片小芽芽。不几天,火星上就出现了一片片葱绿的绒毯。我们又按原来设想栽上了花草,修了水池,建了原子能电厂、学校、商店、运动场、别墅群、铺设了一条条塑胶公路……总之,地球上有的,这里都有,不过有一条,这里所有的设施项目绝对是按照无污染、无噪音、高科技标准建成的。当然,在这过程中,我也得到了世界各国科学家的大力援助和支持,我得好好地感谢他们
又是一天,地球上来了一大帮人考察参观。我呀,边讲边乐,还情不自禁地唱起了“种太阳”的歌。