我的梦想作文
梦想是什么?梦想是蓝天上高高飞翔的大雁,在天空中自由翱翔;梦想是夜空中那最耀眼的星星,璀璨夺目;梦想是我们奋斗的动力,上进的源泉!我一直奔跑在追梦的路上,虽不乏汗水和泪水,但更多的是成功的喜悦。
小时候,我的梦想是开环保公司,让环保机器人代替清洁工人工作。在四年级的时候,由于妈妈工作调动,我转到城里上学。每天早晨上学的路上,我都会看见几个叔叔阿姨在清理垃圾,打扫马路。夏天,他们汗流浃背,虽然常常还要忍受刺鼻的味道,但他们毫无怨言,干得一丝不苟;冬天,寒风刺骨,他们却干得热火朝天;一年四季,风雨无阻,装扮着我们这个美丽的城市……那时,我的梦想就是,我长大后一定开一家大环保公司,研制环保机器人,让它们代替那些叔叔阿姨来美化我们的城市,让叔叔阿姨们不再那么辛苦,过上幸福快乐的生活。有了这个想法,我开始了我的追梦路。我瞒着爸爸妈妈,把家里的电动玩具,如飞机、小火车、机器人等全部大卸八块,然后根据自己的想法,七拼八凑想做出像奥特曼的环保机器人,但怎么也不能让这些小零件听我的话,拼凑的机器人也奇形怪状,但无论我怎么努力,也不能让它们打扫卫生。爸爸发现了沮丧的我和这一堆破烂,非但没责怪我,反而鼓励我,跟我讲了很多科学家的故事……我懂得了,要实现自己的梦想,现在一定要认真学习,为将来实现梦想做好一切准备!
初中,我进了美丽的文昌中学读书。在这儿,我第一次听说了清华大学,那个无数学子梦寐以求的神圣殿堂,于是,美丽神圣的清华园成了我新的梦想。在我学习遇到困难时,心中有一个声音告诉我,你要坚持,清华园需要的是努力不气馁的你;在我遭受失败时,只要想到清华园,我就会告诉自己,失败是成功之母,在哪里跌倒就要在哪里爬起来,这样才能创造奇迹;在我为取得一点成绩而沾沾自喜时,又是清华梦让我清醒,实现梦想的路很长很长,你可不能停步不前,努力才能成功!
王亚平空中授课,又开启了我更高的梦想,我要设计一种新的交通工具,我们只要坐上它,它就会带我们到我们想去的任何地方,在那个地方幸福快乐的生活……
“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟;我的未来不是梦。我的心跟着希望在动……”是啊,我的梦想伴随我成长,只要我努力,只要我不放弃,我离我的梦想会越来越近!