我的梦想作文
夜幕渐渐拉开,四周一片沉寂。朦胧之中,总有个温柔的声音在呼唤着我,它像磁铁一样吸引着我,把我带到了另一个世界……
当我睁开双眼,竟出现了一只精灵。我上下打量了一番:只见它身穿天蓝色战甲,手握“金箍棒”,英姿飒爽!并且这个“小战将”还很可爱,散发着一种能让人莫名快乐的魔力。我被它吸引住了,很想知道它从哪来,要到哪儿去?当我还在迷茫的时候,“小战将”说话了:“怎么了,主人?我可是您发明的呢。当初您看到那些受自然灾害或受到不法侵害的人,年纪轻轻竟白白丢了性命,伤心不已,感触很大,才立志要当发明家。这一理想,一直鞭策着你不断进步,只要一想到它,你心中就充满力量。后来,你成功了,就发明了我。我的职责就相当于保镖,时刻保护自己的主人,给予他安全,并且当他出现不好的想法,甚至想伤害他人,有损别人利益时,我会及时规劝并阻止他犯错……你看,现在的社会变得多美好啊!我又充当了你的玩伴。来吧,我再带你去看其它你自己的发明!”
虽然有些懵,但我还是跟着“小战将”去“视察”了一番。接下来的一幕,真是惊心动魄!
走在干净整洁的大街上,心情超好,任何异味都闻不到,取而代之的是花儿的芳香和鸟儿的啁啾声!可是我心中的疑惑又来了:在这么繁华的市场中心,一个清洁工都没有,还能保持如此洁净?现在的人真自觉!就在我夸后还没多长时间,就有一些小孩子把刚吃掉的食品垃圾丢在了地上。我失望地摇了摇头,有些愤恨地说:“这些孩子真得好好教育,这样做,环卫工人又得多受累!他们就没注意到,清洁工大多是些上了年纪的穷苦人吗?”当我想要去捡起垃圾时,神奇的事发生了——垃圾不见了!“小战将”看着目瞪口呆的我,笑了笑说:“主人,这没什么稀奇的,你看到树下那个垃圾箱了吗?它可以将周围百米内的垃圾全收回来,不可回收利用的垃圾,它还会当食物吃掉呢,绿色环保。刚刚那些垃圾,估计已经被它吸走了。”
听了“小战将”这番讲述,我恍然大悟。这不正是我的梦想吗?造个机器人保护人类,发明个自动回收垃圾的箱子维护环境,减轻清洁工人的负担……难道我的梦想实现了?
一缕阳光从窗口照进来,唤醒了沉睡的我,原来这一切都是梦啊!但是,不是说“日有所思,夜有所梦”吗?我相信,只要努力,理想就一定会实现。现实中,全班第一的成绩不就是我为其努力的见证吗?我会继续为我的梦想加油的,让它美梦成真!