自信的作文
人生是一场战斗的过程。时而平稳、时而坎坷残酷,谁不想改变自己的命运,想要前进,想要成功,自信是必备的。人只有相信自己,才能实现理想。同时,人生又像一座险峻的山峰,只有自信的向上攀登才能将无限风光尽览眼底。
自信是成功的秘诀,参透了自信的真谛,就算是已定的事实也有翻身的希望。自信是一种力量,一种潜在的可贵的、强大的力量,有了它就可以干出一番惊天动地的事业来。
自信是做人的原则,一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管经历多少失败,都要努力的去战胜困难,要像无所畏惧的苍松一样,傲然挺立。
没有自信,越王勾践怎能砍断吴王夫差的金戈?没有自信,区区老秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,百二秦关怎能插上楚户的王旗?没有自信,成吉思汗的铁骑又如何能踏上多瑙河的土地?
自信是征途的导航灯,指引我跨过一道道艰险的门槛。有了它,失败不再跟随我,胜利不再躲避我。我要大声的告诉全世界:我自信我能行!这就是我---一个新世纪接班人的铿锵宣告!