姐姐作文
一说到百灵鸟,我就会想起爱唱歌的姐姐。我的姐姐从小就胆子大,敢跟妈妈理论,敢上舞台去唱歌,敢和老师聊天,而我什么都不敢。
记得有一次要过年的时候我们村组织唱歌比赛,姐姐报名了。到姐姐唱歌时,原本台下很混乱,当姐姐美妙的歌声响起时,台下的人一瞬间安静了下来。歌声结束了,台下骤然间响起了一阵雷鸣般的掌声,姐姐向大家鞠了一躬,并且说了声:谢谢!村主任给姐姐发了奖,姐姐高兴的笑了。我知道姐姐站在奖台上,是很不容易的,是她用汗水和勤劳换来的。她付出了多少努力,家人都看在眼里。于是大家就讨论了一下,说姐姐声音又好,胆子又大,让姐姐去音乐学院,大家都同意了,姐姐也很开心。后来姐姐真的上了音乐学院。
假期时,姐姐每天都会不断的练习唱歌的技巧。认真的姐姐再次登上了舞台。姐姐那优美的歌声让台下的人都不由自主的为她鼓起了掌,并且也拿到了很好的名次。我和家人都为姐姐感到高兴。
妈妈也想让我好好学习,以后像姐姐一样去音乐学院。虽然我胆子很小,但是家人一直在我默默的鼓励我,给我勇气。我一定会努力,不辜负家人对我的期望。
姐姐就像是一盏小小的指路灯,一直指引我前行,给我前进的动力。我相信只要我够努力,就一定会成功的。