七年级的滋味作文
生活,就像一场奇妙的旅程,有时心酸得让你想流眼泪,有时幽默得让你开怀大笑,有时苦涩得让你眉头拧成一团,有时辛辣得让你感到很痛快……生活,就是这样千姿百态,妙趣横生。
“滴!滴!滴……”雨渐渐停了,我准备出发去家附近的一个小公园里玩。我跟正在看报纸的爸爸道别后,就骑着车飞快地穿过一条狭窄的小巷子,来到了公园。咦?公园门口什么时候多了个这样的人?那人衣衫褴褛,头发全白了,正向一些准备进公园的人乞讨,我不禁加快脚步进了公园。到了公园里,我被一阵阵花香、一声声鸟鸣吸引了,把门口的老人忘得一干二净,开始游览公园……
这时,天空下起了大雨,我拿出伞准备走出公园,走到公园门口时,我不禁一阵心酸,那位老人一拐一拐地走着,不时还扶扶公园的栏杆。看着这可怜的老人,我的泪水像无情的雨一样划过我的脸庞,我将身上的钱全给了这位老人。真希望世上少一些这样流离失所,靠乞讨为生的人,少些这种让人心酸的场景。
“哈哈哈!”几声响亮的笑声在天空中划过,那是我在笑啦!至于我为什么笑得这么开心,这还得从头说起。
今天,我们全家去潜江梅苑玩,到里是潜江戏剧作家——曹禺的故居。我牵着妈妈的手,在飞奔的爸爸后面跑着,很快,我们就到达了“曹禺之家”。这里有着非常多的古代用品,只见爸爸在各种古代用具旁摆造型,像个小孩子一样嚷着让我给他拍照。我刚拿出手机,爸爸便在一间厨房里做出闻到了香味的模样,我二话不说,打开相机照下了爸爸的搞怪动作。我们又来到了一间卧室里,爸爸又摆出伸懒腰的模样,好像刚刚睡醒似的,这一次,我忍不住了,“扑哧”一声笑了。我们又来到了曹禺家后院,后院旁有一个剧台,爸爸见了,赶忙又跳上去,让我帮他录像……
在回家的车上,我一次又一次的翻着那些照片,虽然看了那么多次,但还是觉得有趣……我看着看着,情不自禁地露出了甜甜的微笑。
今天,老师布置了一篇题为《永远写不完的作业》的作文,我心里暗暗叫苦,今天的作业有生字、有作文、有试卷,有英文单词……这真不愧是“永远写不完的作业”呀!我把一些需要抄写的作业全部做完后,开始苦思冥想地构思作文内容,我灵机一动,有了!我把一些需要抄写的作业一股脑全写到了我的作文里,然后写了一些自己的深刻感受。
在半夜十一点半时,我终于做完了作业,我揉揉写字写得酸痛的手,真想大喊一声:真是名副其实写不完的作业呀!
今天,我们有一节劳技课,我带上了剪刀、纸、木板等材料,准备大干一场。
终于等到劳技课了,老师让我们自由发挥,当堂完成一件作品。我顿时脑洞大开,构思准备折一朵玫瑰花。我拿出准备好的材料,开始制作,可做到一半时,我心里猛的一震:“完了,需要用的粘胶没带,怎么办?”正在我心急如焚之时,突然看到同桌桌上刚好有一卷未用到的粘胶,我如释重负……
费尽了九牛二虎之力,一朵美丽的玫瑰花终于折成功了。望着同学们投来的火辣辣的羡慕的目光,我第一次感受到了成功的喜悦和痛快!
嗯,生活的滋味,你让我流连忘返,我会永远把这每一种滋味都记在心间!永远、永远……