七年级的滋味作文
时间如白驹过隙,转瞬之间,半期已过。沉甸甸的书包,盛满了五彩斑斓的梦想与希望;轻盈的脚步,应和着成长的旋律与节拍,潇洒地挥挥手,甩甩头,多种的滋味,涌上心来……
独立生活·酸
进入中学,仿佛与外界隔了一堵厚厚的墙,与父亲母亲离别,我只能依靠自己,独立生活。早晨,随着轻快的铃声响起,我们快速集合,在操场上跑操,“一二一,一二一……”伴随着清脆的哨声和领队人的有节奏的喊声,晨跑拉开了序幕。在奋力跑了几圈后,我明显体力不支。好不容易熬了过去,我的脚底像踩了棉花一样,双腿酸痛。晚上,我独自上床,与不相识的同学住在一个寝室,心中特别不是滋味,我好想再闻一闻家的味道。随之,鼻子一酸,滚烫的泪珠流了下来。
七年级的滋味像青柠檬,酸不可及。
比赛得奖·甜
七年级比小学的活动更丰富了。我参加了演讲比赛,每天坚持训练,嗓子沙哑,喉咙肿痛,却依然没有动摇我的决心。终于,比赛的时间到了,看着黑压压的人群,不紧张是假的,但在老师的鼓励下,我很快平复了心情,从容地登场了。比赛结束,我荣获了一等奖。“耶!是第一名!”我兴奋得一蹦三尺高,心里像吃了蜜一样甜。
七年级的滋味像一个蜜桃,香甜迷人。
作业繁多·苦
七年级,标志着新的起点,学科也由五门增加到了七门。开学后的第一个周末在我们的期待中终于来到了,我想和那久违的电脑来个亲密接触,我也想和我亲爱的家人出去看看风景,我还想和我的朋友在球场上肆意挥洒……然而,博学的语文老师送了两篇作文的“大礼”;“小高斯”数学老师赠与我们两张卷子;其他科目的老师也陆续来到……作业像山一样压得我们喘不过气来,想哭都哭不出声。
七年级的滋味像一个苦涩的黄连,弥漫着苦的气息。
走在青春的路上,我一边品尝,一边成长,我看到了更美更远的天空,更清晰自己的前路应往何方。