七年级的滋味作文
漫长而痛苦的军训生活悄然生息地在熬过了四天半。终于盼来了期待已久的军训表演比赛。比赛中,我们班的同学一个个精神饱满,迈着整齐划一的步子,在教官的口令声中规范地做着各种动作,并以出色的表现荣获第一名。高兴之余,回想着军训的每一天,我们每个同学都心中明白,那第一名中的每一个步伐,每一个动作都包含着我们的努力,包含着我们酸甜苦辣。
酸!军训这几天晴空万里,天气“好”得没法说。太阳的热量烧灼着我们的每一寸皮肤,可把我们热坏了。我想:那神勇无比的后羿怎么没有把十个太阳都射下来啊?烈日下,回想起在家里开着空调玩电脑的情景,顿时感到阵阵凉风迎面而来,真爽啊!
苦!军训毕竟是军训。上午练,下午也练,幸好我们不寄宿,不然,晚上也要练。在操练时,有时苍蝇这种令人厌恶的小虫子会在你的身上爬来爬去,停留在我们的腿上,胳膊上。天啦!好恶心啊!这时你必须一动不动,不能理睬这些坏东西的打扰。如果你随意动了一下,全班集体受罚。用教官的话说:“这才是真正地军训!”
甜!最让我们开心的事情当然是我们的任务完成得好教官让我们休息啦!其实,我们的教官也挺幽默的,记得有一次,教官要刘芊慧同学当副教官,他喊:“小刘刘,你带着同学们做一遍。”听完这句话,我们班上所有同学都笑得前仰后合,有的还笑出了眼泪。最甜的当然是我们取得军训表演第一名时,大家都欢呼雀跃,异常兴奋。
最后,就是我们对教官的留恋,对军训生活的不舍。虽说与教官相处不到一星期,我们却培养出了依依不舍的感情。教官大人要走了,班主任大喊一声:“敬礼!”我们全班同学整齐地举起了手,向教官敬了一个标准的军礼。
军训在九月骄阳中结束了,她让我真正理解了什么是面对困难的顽强坚守,理解了什么是团队精神。我们在军训中蜕变,在军训中成长。军训中的滋味永远珍藏在心中,成为一段美好的回忆。