“世上无难事,只怕有心人”。很多看上去很难的事,只要舍得花时间去坚持,加上自身的努力,长时间坚持去做,早晚会取得胜利。当你胜利了之后,回首来便会发现,原来你以前认为的难题,其实也不过如此。
林肯小的时候,家里非常穷,十几岁的他便要起早贪黑的工作以便养活家人。他失业过好几次,在1832年,他做生意破产,花了16年才还清债务。同时,他迎来第一次竞选失败,在接下来的26年中,他饱经磨难,四处奔走,虽然生活十分艰辛,他却始终坚持在夜晚读书,在此期间,他不但通读了莎士比亚的所有著作,还读了许多历史文学著作,使自己成为了一个博学的人。终于,在1858年,历经11次竞选和10次失败的林肯终于当选总统。林肯胜利的秘诀,就是他的持之以恒,坚持到底,永不言弃,才最终迎来了胜利的曙光。
爱迪生,世界著名发明家,他12岁时,在火车上卖报,车长允许他在车厢占用一个角落,他把实验的各种工具和瓶瓶罐罐都搬到了那里,每天卖完了报,他就在那里做各种小实验。有一次,火车开动时猛的一震,把一瓶白磷震倒了,白磷遇到空气开始燃烧起来,幸亏他及时扑灭了大火。车长狠狠地打了爱迪生一巴掌,并将他的器材都扔下了车,并把他也赶了下去,爱迪生虽然生活十分艰辛,但依然没有放弃他的实验,最终成为世界杰出的发明家。
坚持就是胜利,只要持之以恒,坚持到底,绝不放弃,早晚会胜利的。有人说坚持不一定会胜利,但放弃,就一定不会胜利! 每一个胜利的人,他们都是为了自己的目标坚持到底,绝不放弃。虽然他们可能并不是非常聪明,但却始终保持一颗恒心。所以,无论前方的路有多么坎坷,曲折,请坚持下去。因为,只有这样,才会迎来胜利的曙光!