做家务作文
愉快的寒假生活开始了,我开心极了。可是看到每天从早到晚为了家务不停忙碌的妈妈,我很心酸,决定帮妈妈做些家务,替妈妈分担一下。
心动不如行动,于是我立刻拿起了扫把,认认真真地把地清扫干净。然后打来一桶水,拿来了拖把,首先把拖把沾湿,拿起拖把低头干了起来,很快拖完了一遍地,我已经腰酸背痛,这时我终于体会到妈妈平日里的辛苦。我挺直腰板,洗了一下拖把,再次低头认真地拖了一遍,终于拖好了,看到洁净如新的地板,我开心地笑了。
一抬头,看到窗户很脏,于是我洗了洗抹布,拿来一把椅子,站在上面擦了起来,擦了一遍后,又拿来干抹布仔细地擦了一遍又一遍,终于干净了!虽然辛苦,但看到明亮的玻璃,我情不自禁地笑出声来。
妈妈看到我的劳动成果,连连夸我:“我的宝贝真是长大了”。听到妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜。我以后一定经常帮助妈妈做一些力所能及的事。