做家务作文
有一天,妈妈突然要我做家务。我好高兴,因为这代表我长大了。我第一件做的家务就是“洗厕所”,我好兴奋,因为可以玩水啰!
我努力的对着马桶刷呀刷,弟弟突然压水沖马桶,害我的手差一点被沖进大漩涡里,令我好害怕。我想到妈妈真像千手观音,好会做家务,但是也好辛苦,所以我要认真做一个好小孩,帮忙妈妈做家务。
每当家里有灰尘、垃圾,我都会像吸尘器一样,把家里打扫得一干二净,让我觉得家里像五星级大饭店一样干净。妈妈下班一进来,发现客厅一尘不染、干干净净,一直夸奖我,我高兴得眉开眼笑。爸爸也说:“我的漂亮小宝贝!你是我们家最尽忠职守的卫生委员。”我好高兴喔!(.)
做家务不但替妈妈分担辛劳,还得到爸爸的夸奖,真让我心花怒放。所以我要更努力认真,做得更好,让家里永远干干净净、漂漂亮亮!