做家务作文
在学校常听老师说:一屋不扫,何以扫天下?今天周日,不用上学,我想:我应该帮妈妈做一些家务事了。
大扫除开始了,我先在沙发、桌子上铺上旧报纸,然后,我站在板凳上用干净的扫把,把墙角和天花板的蜘蛛网打下来,蜘蛛网落在报纸上。把铺在沙发、桌子上的报纸收起来扔到垃圾桶,再找来抹布,把窗台擦洗干净。
该扫地了,我顺着地面砖一块一块地扫,把垃圾扫成一堆,然后把垃圾扫到垃圾斗里倒进垃圾桶。最后我用拖把地面砖一块一块拖洗的干干净净。
我累的满头大汗,妈妈刚好加班回来,看见我这个样子,很心疼地说:“儿子,你怎么了?”我指了指地面,说:“我在大扫除啊。”看到干干净净的房间,妈妈开心的笑了,对我说:“儿子,你长大了!”。我心里乐滋滋的。