做家务作文
你们在家做过家务吗?一定做过吧。告诉你们,我第一次做家务是7岁的时候,现在就让我给你讲讲吧!
记得那是一个宁静的早晨,爸爸妈妈还没起床,我却睡不着觉,干什么呢?我心想,突然,我看到屋里地面很脏,就自言自语地说:“打扫卫生吧!”说干就干,我拿起管帚扫了几下就扫好了,可总是扫不干净,好不容易扫好一块,一会就又给弄脏了。我想起平时爸爸妈妈都是用拖把,我也试试吧!于是我拿起拖把到水管下冲洗干净。谁知湿了水的拖把挺重的,我只好费力的将拖把拧干,然后认真地拖起地来,当干干净净的地面展现在我面前时,我自豪地望着自己的“杰作”笑了。这时我才感到浑身不舒服,原来自己的衣服已经湿透了,虽然浑身都是汗,但我还是感到了劳动的快乐和辛苦,也知道了爸爸妈妈的不容易。
这个时候,爸爸妈妈还没起床,可能是平时工作太累。好,那就给爸爸妈妈一个惊喜,想到这儿,我又偷偷地溜回房间…