只要天空黑黑的,我就知道即将下雨了,天空中缓缓飘来几朵黑云,风轻轻拂过树梢,天地间瞬间发出了一阵响亮的“沙沙”声。花儿的花瓣被风吹到了空中,起起伏伏,在空中飘荡,像一只只蝴蝶正在翩翩起舞,可是不一会儿,它就狠狠地“摔”在了地上。
我来到桥边,用手轻轻的扒在围栏上,头靠在手上,眯着眼睛,倾听着大自然赠予我的歌声,雨下了很久,当我又来到河边时,一切都没有变,那栏杆还是原来的模样,那河水流动的声音还是原来的清翠,只是那河面上多了一层洁白又纯洁的雾,它在空空中徘徊,这雾挡在我的眼前,使我看不清远处的天空和翠绿的树木,它使我看不见远处的任何景物,就像是被一层白纱蒙上了双眼,但是令我无比惊奇的是,这像仙气一般的薄雾,厚厚的铺了一层却只飘浮在河的上空,就像是士兵保卫着国王,不让他受到任何来自外界的伤害。我想:如果人可以睡在上面的话,那一定会特别舒服和柔软。
小草摇着头,大自然里很安静,只能听到河水流动的清脆声响和树木发出的一阵阵响亮的“沙沙”声。伴随着树木和大自然窃窃私语和植物们的高声歌唱,我的心情也自然而然地变得高兴,愉悦。