雨后的作文
夏天的雨来也匆匆,去也匆匆。雨过天晴,天空一碧如洗,澄明洁净。瞧!嫩绿的树梢上挂着一颗颗晶莹透亮的水珠,在阳光的照射下,它们变得金光闪闪,像一颗颗闪烁着光芒的珍珠。
我和哥哥手牵手,来到广场上,雨后的广场一片片的积水。微风吹过,水面波光粼粼,远远望去,就像一片汪洋大海。一群赤脚的孩子在水里东奔西跑,蹦蹦跳跳,他们在水里奔跑着,呼唤着,欢笑着,快乐得好像神仙一样。
哥哥挽起裤角,迫不及待地跑入水中。只见他一边“啪哒啪哒”地踩着地上的积水,一边有节奏地摆动着胳膊,边玩边回头对我说:“妹妹,当心点!地上可滑啦!”话音刚落,只听见“扑通”一声,哥哥摔倒在水里,摔了个仰面朝天。哥哥双手撑在地上,迅速地爬了起来。只见他的裤子上沾满了泥和水。哥哥边拍着裤子边说:“糟糕!这可是妈妈刚给我买的新裤子,这会儿可成泥裤子了!”虽然哥哥嘴上这么说,但他通红的脸上却放射着兴奋和骄傲的神情。我感觉他还想要再摔一次。
我撅着嘴,紧紧地跟在“泥裤子”的后面,头上的两条小辫儿一摇一摆,像鸟儿的翅膀扑腾扑腾地拍打着。我看着眼前飞奔的哥哥,又看了下心爱的小花裙,我犹豫了一下,想到这是妈妈给我新买的裙子,还是放慢了脚步,提着裙子,小心翼翼地跑着。我心里面羡慕极了:要是能跟哥哥一样,这样无所顾忌地奔跑,拥抱阳光,与大地来个亲密接触,那该有多好啊!