雨后的作文
吃过晚饭,难得雨也停了。我和爸爸一起在湿漉漉的街道上散步,被雨水冲洗后的水泥路面,洁净而泛着灰白,树上的叶子也借此机吸足雨露,叶片在微风中抖落雨滴,像碧绿的翡翠。两只欢快的小鸟正在觅食,我暗地里在替它们担心,树林里的小树都已经被淹的奄奄一息了,还能找到食物吗?
迎春花的花期已接近尾声,稀稀落落,枯花们挂满了枝头,一眼望去,还以为是被熏过的花苞呢!“你瞧”,我顺着妈妈的喊声看了过去,只见一朵半盛开的迎春花倒立在枝干上,花边上还夹带着一丝浅绿,滴雨珠停留在花瓣上,晶莹剔透,美丽极了。
花坛里的太阳花却五彩缤纷,我情不自禁地低下头去,发现雨后的花朵也带着淡淡的芳香。
一棵枝叶不太茂密的树根处长出了许许多多大小不一、形状各异的蘑菇,几条调皮的鼻涕虫居然在上面搭建了一座房子。真是天有不测风云,这时雨滴们又出来捣乱了,我和爸爸匆匆忙忙离开了这美丽的风景。
雨后的景色真的很美,空气中还带着一缕香甜。“蜗牛地上爬,大雨乱如麻”。最近的天气,还真是应了这句谚语啦。