雨后的作文
这学期我正式参加了篮球队。
王琪涵、邢单涵、我、还有社团不在的何灵,似乎走入“地狱之门”,天天训练。
噫!当时我为什么选择篮球这条路呢?虽然这么问自己,但我还是喜欢篮球的,它带给我许多“礼物”,有欢乐与喜悦,有忧愁与叹息,有惊喜与惊奇,有痛苦与抛弃在我们队里,有温暖,有争论等各种事。
在近期,我们四人经常一起去训练,那好比:“取经”小队四人行,跋山涉水去打球,风一更,雨一更,风雨交加全不怕,只为取得篮球秘籍。
大课间,若不出意外(如升旗,体育节等),我们都会去训练,晴天外边打,雨天里边打,跟着07年的姐姐一起打,张老师说我们08年的与07年的一起吃苦,以后才有成功的机会。
我们都认为,星期三下午的训练是最苦的,就如同“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨凄凄”。但是我们都是有毅力的女孩,我们都能闯过“周三”这个难关。
对于我们来说,社团是最最美好的时刻,前面基础练得好,后面可以打比赛。有一场比赛我印象最深,诗涵对战琪和邢。诗涵又被抛弃矣,黄金组合拆散了,我们只得与其他同学为搭档。虽然敌队占上风,但我方后来居上打成平手,虽已下课趣未散,我方最后突进一球,领先一步。虽然训练很苦,但迟早会有彩虹出现,看!老师给我们了一点奖品,令我们乐得合不拢嘴。
因为这件事,我更加相信“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。我要坚强坚持,一定会有意想不到的“礼物”。