成长作文300字
父母的爱伴随我成长,父爱像一本书,让我不停吸取知识的甘霖;母爱像一块雪糕,为我驱走夏日的炎热;父爱还像一个改正缺点的机器,让我不停改正所有缺点。
父爱让我学会了坚持,记得有一次,我在家里练琴,曲子里有几个音节练不好,我便罢手不干,这时爸爸走过来问我:“怎么不练了?”我说:“有几个音节不会弹,我不想练了!”爸爸用严厉的语气说:“你看看你,练不好就不练了,你这不是半途而废吗!不勤学苦练怎么会熟练呢!”爸爸的话让我从新获得了自信,让我学会了坚持。
母爱让我学会了宽恕别人,一次,我和李俊飞闹了别扭,我气冲冲得跑回家,妈妈问我:“怎么了?”“我和别人吵架了。”妈妈说:“人应该学会宽恕,应该和平相处,好朋友应该相互谦让,你说对吗?”我听了妈妈的话便去给李俊飞道歉,他接受了,我们又成了好朋友。正是母爱教会我站在别人的立场看问题。
有了爸爸妈妈丰富的爱,才有了我丰富多彩的人生,我感谢我的父母,他们让我在爱的怀抱里成长。