成长作文
汪国真说过:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”在过去的日子里,我时不时会向朋友提起那个似乎很遥远的梦想,这梦想是我学会执着,走过迷茫,为成长添了一抹亮色。
身边的书本越来越多,我把自己的梦想深埋进书本下的土壤,偶尔有人说起,我也缄口不谈。或许是怕梦想落空招来他人的戏谑,或许是怕多年未圆的梦,在一瞬间的完成后又离我远去。我害怕。
秋阳杲杲,给街道两旁的银杏叶镀上了一层金边,游弋而来的秋风穿过通红的夕阳,卷起满地的碎金,银杏叶飘飘洒洒,满地金黄窸窸窣窣,叶儿盘旋了几圈便落在地上,我不禁叹了口气原来这叶儿也同我一样么?拼尽全力想要奔向远方,命运却让它在原地盘旋之后重新停下,无功而返,想到这儿,脚下的叶儿突然重重的压在心头,是那么的厚重。残酷的现实让我的梦想变得遥不可及,我要放弃么?我不舍。
南风渐起,落叶飞扬,一片落叶在空中翻转,借着风力滑翔了一会儿后原地打了一个转,又静静躺下,它飘落在了泥土上,依偎着,却并不显得悲伤,再起的风儿没有吹起它,他躺在那里,是那么安详。我心头陡然一震,这片落叶或许没有什么梦想,它只是想做好自己,为下一次生命轮回贡献自己,这么想着,平静的心湖荡起了一波涟漪。
眼前那片迷失自我的小小落叶都找到了属于自己的一方土地,我更应该懂得,坚守信念,走好自己脚下的路,才是最真实的彼岸。
踽踽独行过许多路口,这梦想让我学会执着,走过迷茫,为我的成长增添了浓墨重彩的一笔,一笔明媚的亮色。