成长的作文
成长似一片枫叶,撒下缤纷的美好;成长是一朵繁云,抹给我们心灵悠悠;成长仿佛点点星光,给我们带来一份希望;成长也似一首歌谣,歌唱我们成长的点滴。
周五晚,目钟,已近十点,月露星稀,而我还在和作业这只拦路虎作斗争。因为我有一个习惯,就是周五晚要将周末的作业全部完成,所以我一点也不能松懈。
时间一点一滴的流逝,房门外传来了脚步声,门外响起了妈妈温柔的喊声:“儿子,饿了吧,出来吃点夜宵,歇歇再写。”我正在和数学题玩游戏呢,哪肯轻易放过刚刚才想到的头绪。“等一等,妈妈,我还不饿,一会再吃。”于是我又继续埋头苦干起来。
夜,很静。窗外树叶在月光的映衬之下,留下一地斑驳,丝丝动静欲而又止,想必大家都已经睡觉了吧。陪伴我的只有时钟的嘀嗒声与奋笔疾书的沙沙声。
咕——咕——,肚子不争气叫了起来,似在告诉我,它饿了。想起了刚刚妈妈叫我吃夜宵,有点后悔没听她的话。看了看钟,十一点余了,大家都应该睡下了吧,还是不要吵着爸爸妈妈睡觉了,忍忍吧,我心想。
咕——咕——,肚子继续不争气的抗议着。这时,门外传来了细微的声响,接着是一连串悉悉碎碎的声音,虽然声响很小,但在寂静的夜里,还是能听得清清楚楚。我蹑手蹑脚的走到门边,打开了条细缝,透过柔和的灯光,只见妈妈围着围裙,扎起马尾,在厨房忙碌着,又是烧水,又是和面,又是剁肉……只见她手脚麻利,但又小心翼翼的,生怕弄出一丁点声响。我从来没有看见过这样的妈妈,她平时都太忙了,忙得吃饭都好像打仗一样,原来她在厨房摆弄起来,也是一把好手……正在我出神时,一阵阵饺子的香气扑鼻而来,我的肚子适时作出了反应——咕。适时门外响起了敲门声,“儿子,歇歇吧,你最爱的饺子做好了,快来尝尝。”妈妈温柔的说。我打开房门,迎面而来的是一碗热腾腾的饺子,上面冒着白色的热气,妈妈轻轻吹着,夹着热气吹到我脸上,吹进我的心里,如饺子般,热腾腾的。看着妈妈有点蓬乱,以及夹着许些银丝的头发,青黑的眉眼,让我猝不及防的陷入母爱的深渊!妈妈为了我,为了这个家,付出太多太多了。可是妈妈并没有觉得不妥,一个劲的叫我快点吃……这碗饺子,是我吃过的世界上最好吃的食物。
成长的脚步,从不停歇;成长的歌谣,轻轻的哼出七彩的乐章。成长是不断学习的过程,学会知识,学会道德,学会感恩,学会做一个对社会有用的人。