成长的作文
酸——欲哭无泪。每当考试成绩出来时,看到以前比我差的同学,居然比我高分。我心里似乎吃了个柠檬一样酸。酸过之后,知道自己的不足,把错的题收集在本子上改正,以后做完试卷时要仔细认真思考。
苦——叫苦连天。期末考试的复习阶段,上午做试卷,下午评讲试卷。记得一年级有一次数学考试,试卷后面有一版没做,结果被老师批评,妈妈大骂一顿。超级的后悔自己粗心大意。
考试的酸甜苦辣就像生活中的调味料。三年的学习我也渐渐成长起来,让我体会到生活与考试一样,酸甜苦辣味味俱全。
放暑假了,回忆过去三年的考试,就如一盘多味菜。酸、甜、苦、辣味味俱全。
甜——回味无穷。有一次老师发下来了一张试卷,“唉!只差0.5分就满分了。”但是听到老师说我居然是全班第一名,那时我真想跳到桌子上唱“试卷试卷我爱你,就像老鼠爱大米。”心里像吃了糖一样甜。
辣——刻骨铭心。有一次考试写完作文,看到有几题没做。眼看时间就要到了,但是没想出答案。不管三七二十一乱写下了一个答案。自然的这次测试的分数不高,只有91.50分。这次测试我一直耿耿于怀,因为自己没有合理安排做题时间导致分数这么低。