关于辩论的作文
今天下午第二节课,黄老师组织了一场辩论会。辩论的主题是“开卷有益吗?”男女双方展开了了激烈的角逐。
蒋伟首当其炮:“读书是有好处的”
女生也不甘落后,沈淑洋猛地站了起来,说:“看了不健康的书反而有害!”
“那我们不看不健康的书。”蒋伟说。
“但是有些坏学生不会选择,会看不健康的书。”沈淑洋说。
潘泽毅坐在位子上,羞辱了蒋伟一番,说:“蒋伟就是这样的人!”引得全班哄堂大笑,但同时,又把蒋伟的面子拉到了最低度。
面对潘泽毅这个“汉奸”,吴宗艺替解了眉燃之急,说:“我们是好学生,我们不看不健康的书。”
吴宗艺刚坐下,我就反问了他一句:“你怎么知道,你们是好学生呢?”
既然是兄弟怎么能不互相帮忙呢?吴宗艺帮了蒋伟,那蒋伟也自然也要帮助吴宗艺,说:“你怎么知道我们不是好学生呢?”
女生又不是“纸老虎”,又反咬一口,“你们潘泽毅不是说蒋伟不是好学生吗?”两个人争锋相对!
大概蒋伟不想再纠结下去了吧!转移了话题,“杜甫说过,读书破万卷,下笔如有神,所以我们要多读书。”
这次将我们女生问得鸦雀无声,蒋伟则在一旁哈哈大笑,自鸣得意。我心中突然燃起了一盆怒火,真恨不得羞辱他一番,可又不知道说什么好。但女生又不是这么容易被打垮的,沈淑洋在这个时候应了急,说:“好读书,读书好,最重要的是读好书。”
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”蒋伟一口回击了沈淑洋……
好险,好厉害,好精彩,好过瘾,我们班的辩论赛!
真希望以后会有更多的辩论会。