关于辩论的作文
今天下午,五年级二班的教室里洋溢着紧张而凝重的气氛。只见班长徐洁站在讲台前,老师在旁就座。台下的同学在讨论着什么,同学们表情严肃似乎要进行一场比赛。一阵清脆的铃声过后,在同学们精心准备之后,一场激烈的比赛开始了。班长徐洁大声宣布:“五年二班辩论会现在开始!”顿时,台下发出一阵热烈地掌声,这掌声打破了凝重的气氛。接着徐洁又宣布了这次辩论会的要求是 ——围绕“开卷是否有益”的话题,正反方各抒己见。正方为女生,反方为男生。徐洁话音刚落,正方的曲思雨就开始了自己的演讲。她首先强调“开卷必有益”,接着她以红书为例,讲了红书对我们很重要,不仅可以让我们知道了这几十年来为了我们现在能过上天平日子的解放军叔叔们,他们是用他们的鲜血换来的新中国。让我们学到了许多的历史故事。而且还能让我们的作文水平提高。
曲思雨刚一讲完立刻引起女方的啧啧赞叹。我作为正方的一员,心情就像打了胜仗的士兵一样非常高兴。反方也毫不示弱,一号选手刘子煜反唇相讥。他的观点是“开卷未必有益”。他列举了当前青少年喜欢读阿衰之类的图书,看了那本书的同学往往都会上瘾。比如说下课看那一类书的同学导致老想着,听不进去课,学习成绩下降。以事实依据,这招果然厉害,正方的一时无语。该我出手啦。我站起来说:“那一类的小说是可以看的,但要选择合适的时间。比如说今天心情不好,放学回家写完作业,看看那样的书就会让自己的心情变好,放松一下是可以的。但你不能在学校上课时看,那就是不分轻重的做法。辩论会上的同学们互不相让,你一言,我一语,争得不亦说乎。胜负难分。啊!这真是一场激烈·精彩的辩论会!