关于辩论的作文
最近,岛国里的国民都说应该把乌鸦逐出王国。乌鸦听说这件事后,便叫了猫头鹰主持公道。猫头鹰没办法,只好叫所有的小鸟来开一个辩论会。
首先发言的是乌鸦,只见它沙哑着嗓子说道:各位好,首先我要说的是,你们不应该把我逐出鸟国。话音未落,一个声音马上响起:乌鸦,难道你真不知道你全身黑黑的,是不是几十年没洗澡了?爱干净的画眉说,画眉姐姐,是你无知!我之所以这么黑,是因为我经常东奔西跑地干活,而又不想花钱买防晒霜。可这不正表现了我拥有俭朴的美德吗况且,黑色又不是什么不吉利的颜色。你想想,有多少诗人还赞美过黑夜呢!画眉被说得哑口无言。喜鹊在一边不服气,马上接口说:乌鸦,我怀疑你智商很低!
是吗?乌鸦假装惊讶地说,要说智商嘛,我是不低于你们的。否则,我喝水的故事怎么能闻名全国呢?如果你说把石头都放入罐子里,谁不会呀回口我的兄弟在日本的故事你又该如何解释呢?它在红灯亮的时候把核桃放在车子轮胎前面,等绿灯亮的时候,车子碾过桃核桃,它就能尽情地享受核桃肉了至于喜鹊你嘛,别人说的‘喜鹊叫,好事到’,你认为有科学根据吗?喜鹊气得都快晕了。
八哥见了,连忙说:那你的声音呢?你那破嗓子让我失眠健忘,让我父亲血压上升,让我孩子成绩直线下降,这话你怎么说!乌鸦平静地说:八哥,这社会哪有禁止人家唱歌的啊?难道只允许你叫不允许我唱吗!再说,现在流行沙哑唱法,我请你听演唱会还没收你钱呢!八哥被说得无言以对,其他鸟儿也哑口无言。
最后,能言善辩的乌鸦继续在鸟国里生活。