竹林的作文
校园景物丰富多彩,有千姿百态的“石头”家族;有“巨无霸”樟树;还有香气沁人心脾的桂花树……让我记忆深刻的还是那片青翠欲流的小竹林了。
小竹林的位置与众不同,它位于我们学校的垃圾房附近。尽管它的位置很不引人注目,尽管它旁边是臭垃圾,但这些并不影响它的茁壮成长。它仍然迎着飞沙,沐着春风,吮着雨露,让它们在碧绿中快乐成长。
在大竹子的身边,立着几个小竹笋,它们在竹子妈妈的陪伴下,渐渐脱掉层层外套,也在春风姑娘的声声呼唤下,缓缓地成长。
望着那一节一节向上长的竹子,在风雨中摇曳,我情不自禁地吟诵起板桥对联:“未出土时先有节,纵凌云处也无心。”听着“个”字形的竹叶沙沙作响,“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。”脱口而出。我喜欢这片竹林,我喜欢竹子那四季常青、有礼有节、谦虚向上的品格。
小竹林,你是校园内的一片小景;小竹子,你是我学习的榜样。