竹林的作文
一觉醒来,雨停下。一整片竹林都笼罩在浓浓的薄雾中。
我望着那沉郁的竹林,心中不知为何喜出望外。走出家门,一股湿漉漉的味道扑入鼻中,阳光的影像从竹林的缝隙里筛了下来,晨风拂过,一整片林子都欣然起舞。
日午即临,太阳将自己的光热全部放出,那片竹林的色调变得深重。我也不是第一次欣赏这等美景了,可不知为什么,还是感觉那么新鲜呢?
吃完午饭,我搬了把摇椅,坐在竹林里,一边听着嘎吱嘎吱的响声,一边欣赏着竹林,忽然发现,天空中的云朵也千姿百态:有的像小白兔,有的像棉花糖……飘忽不定,变化多端。
落日的余晖染红竹林,一天之中,我偏爱这一刻。放眼望去,竹林像“着了火”一般,可走近一摸,却只有阳光带来的余热,总感觉竹子会自己熄灭这熊熊烈火。红光渐淡,那一片竹林宛如纯金般大放光彩,令人惊叹!
我走回了房间,可落日的余光不依不饶地射在我的身上,竹林美景已深深映入我心田。