竹林的作文
在我的家乡城南,有一片美丽的小竹林。一条弯弯曲曲的小路从村子里穿过,路的尽头有一片美丽的小竹林。
春天,这是一个翠绿的小竹林。它的周围有许多高大的松树,那松树像一位位士兵,保护着这片小竹林。竹子底下有一棵棵小竹笋快乐的成长着。一阵微风吹来,深绿色的小草和五彩缤纷小花,跳着欢快的舞蹈,竹叶发出“沙沙”的响声,似乎每一片叶上都有一个新的生命在颤动,这时候小鸟在树枝间欢快的来回跳动,婉转的歌声在竹林的上空回荡。小松鼠从这棵竹子上,一转眼就跳到了那边的竹子上,好像在比赛跳远呢!
秋天,那一棵棵竹子变成了深绿色,竹笋变成了一棵棵挺拔的竹子,远远的看去真像一片深绿的海洋。
我喜欢去小竹林里散步,听小鸟欢快的叫声。
虽然这是一片不起眼的小竹林,但是它在我心中却永远是美丽的,我爱家乡的小竹林,更爱我的家乡。