竹林的作文
在我老家屋后面有一片硕大的竹林,这片竹林,四季都是苍翠欲滴,令人神往。
在春天,竹林里冒出了许多嫩嫩的,绿绿的又粗又尖的竹笋。它们吮吸着土地里的营养,茁壮成长,而细又高的竹子就是这些竹笋的“避风港“每当有大风大雨,竹子总是毫不畏惧,用自己那坚实的身躯为竹笋挡住那狂风暴雨。春雨来了,嘘!快听,竹子演奏家正在演奏乐曲,这沙沙声在宁静的雨夜中不停地回荡着。
夏天,竹子并没有表现出一幅奄奄一息的样子,它与其它树不同,在夏天总让人觉得精神抖擞,它们就像是一个个守卫边疆战士一样站的笔直。
秋季时,各种树的叶子正在凋落,可竹叶却仍然绿意盎然,只有一些岁数很大的竹子会变黄,所以在竹子的一生中,只有在生命即将结束时才会枯萎,它们虽即将死亡,但却给只有绿色的竹林增添了几分色彩。
冬天,大雪覆地,许多树的枝头都被雪压弯折断,可竹子却用它那坚强而有力的“胳膊“将雪撑起,仿佛给自己戴了一顶雪白色的帽子。
老家屋后的竹林,我赞美它,因为它那种永不言败,不半途而废,努力发挥自己价值的精神值得我们学习。