麻雀的作文
我相信大家都讨厌麻雀,它偷农民伯伯的粮食,还被称为四害之一呢。但是我小时候养的麻雀可不是这样的,它是一只不一样的小麻雀!
哪不一样呢?自从它来我家就不一样了。你看,人一向它走过去,它立马翻过身来四脚朝天,双眼紧闭,两条细腿儿伸得老长,不仅如此,它还怕我不相信,口吐白沫,沙哑地叫着。喝,我还真被它骗了呢。我再走近一些,它一蹦老高,吓的我半条魂都飞了。这家伙还幸灾乐祸,“呦呦”的叫着,气得我真想一脚把它踹到墙上去。
它还不光这一点和别的麻雀不一样,还有更不一样的呢。等它长大了,我和妈妈商量把麻雀放了,呵呵,没想到这家伙还成了麻雀首领。每天,它都会带着一大帮麻雀来我家讨粮食,不给就赖着不走了,还和它的“弟兄们”把阳台弄的乱七八糟。害的邻居都来看这“天下奇观”。
你说,它是不是一只不一样的小麻雀?