麻雀的作文
麻雀虽小,但五脏俱全。它们只是平凡常见的小鸟,可我却打心里喜欢它们。
路边、树林或是田野,随处可见麻雀,但我认为还是那只,那只全身长满点点的麻雀“最美”。在郊外,我第一次见到它—“点点”。一只褐黄色,长满黑点的麻雀,它带着一窝会飞了的小麻雀正在寻找食物,它们迈着轻盈的步伐,看起来是那么弱小,仿佛轻轻一碰就会倒下。突然,一只白猫走了过来,嘴里叼着一条诱人的干鱼,谁闻了都会流口水。
麻雀“点点”把翅膀往后一挡,几只小麻雀们议论纷纷地飞走了。“点点“把眼睛瞪得又大又圆,一步一步向白猫挪动。这时,我不得不惊叹与称赞这小小生命的勇敢。眼看麻雀“点点”和白猫越来越近了,可白猫还是若无其事地走着。瞬间,“点点”一把飞上去死死地咬住干鱼,几只饥肠辘辘的小麻雀在树上叽叽直叫,“点点”一听,咬得更紧了。白猫突然一松,“点点”正准备飞走,白猫闪电般迅速夹住“点点”的脖子。“点点”将干鱼抛向空中,一只小麻雀飞下来精准地接住了。“点点”最后发出一声嘶哑的叫声,像在告别,天地间只剩下小麻雀哭爹喊娘的声音……
点点不仅外表美,精神更美!