我的爸爸今年31岁了,他有一头乌黑的头发,剪着平头。“国”字型脸上有一对水汪汪的大眼睛,非常有神。高高的鼻梁下有一张能说会道的大嘴巴。1米73的个子,胖胖的身子。这就是我的爸爸!
爸爸非常关心我。我有一次发高烧,都40几度了,平时最爱贪玩的爸爸一听到奶奶的电话,急急忙忙奔回家,摸摸我的头,责怪我奶奶:“你怎么待孩子的?看又把他弄感冒了。”我连忙说:“爸爸,不怪奶奶,是我喝多了凉水,弄感冒了。”奶奶也说:“看你,只知道在外玩,也不关心你儿子,还没有你儿子懂事。”爸爸“嘿嘿”一笑:“好,好,我马上就关心。”背上就往医院跑。虽然,我只有六十多斤,离医院的那一段路也并不远,可爸爸把我背到医院时,已大汗淋漓了。爸爸又赶忙找医生、拿药,一直守在我身边,陪我输液,和我说话。
正如奶奶所说的,我爸爸有很多坏习惯,比如爸爸喜欢喝酒,打麻将,打扑克牌,还爱抽烟,他总是狠难改这些毛病。记得有一次,我爸爸正在抽烟,把我呛得一直咳嗽。我捂着嘴说:“嗯,爸爸,您能不能不要抽了,吸烟对身体有害。”爸爸笑着对我说:“抽一口烟,赛过活神仙!儿子,哎呀,抽一下有什么嘛!”我又对爸爸说:“您又不是不知道这其中的危害,尼古丁是烟里的一种成份,对身体十分不利,听说,吸烟有两种,一个是主动吸烟,另一个是被动吸烟,久而久之的还可能患上肺癌,然而,被动吸烟更对身体不好,所以我请您不要再吸烟了,您看我还咳嗽了。”爸爸一听,又是“嘿嘿”一笑,走向阳台,依然“外甥子打灯笼——照舅(旧),”哎!这让我该这么办呀!看来我是“孔雀开屏,自作多情了”。但毕竟是我的爸爸呀,我一定会努力帮助爸爸改掉这些坏毛病的。
我并不希望爸爸有多么完美,但我希望在我成长的路上,爸爸能够一直陪伴我、鞭策我、鼓励我,和我一起健康快乐的生活。