父亲优秀作文
我的父亲是一位建筑工人。这几年他为了家庭生计,为了让我们过得更好,为了能在家生的县城有一块立足之地——房子。
这几年他东奔西跑,去往各个大城市,他,不舍得多花一分钱,在没有我和母亲的时候,哪里有工地,哪里就是他的家。
他每天睡的比狗晚,起的比鸡早,无论春夏秋冬他总是每天顶着烈日,冒着严寒工作,不知流了多少汗水!可是每当与我和母亲打电话时,他总是无一怨言,只是叫我不要贪玩,要好好读书,长大不要像他这样辛苦。谁也不知道他到底有多辛苦,只是最近他回来了,与年初离别时不一样了,也许是被爆日晒的他的皮肤更黑了,也许是被工作累得他又瘦了一圈,也许是干粗活的缘故,他的手已如松树皮般粗糙,这就是我的父亲——一位建筑工人。
一位当人们平时赞叹某座建筑物时,那个默默无闻,辛勤,不知为这个建筑物的修成,经历了多少个风吹日晒的日子。当然还有许多个这样的人。许多个从事建筑行业的平凡而伟大的父亲。许多个为了家庭幸福,而不惜耗费自己年轻气壮的数年光阴的人。
他们总是不能随心所欲,去做自己想做的事情,去追自己年少时的梦想,他们总是迫于生计。尽管有时,在电视剧中,他们看到剧中的主人公,经历一番挫折与苦难后,最终完成梦想。其实,有时他们也曾坚信过。于是梦想的念头在一时曾一次次地闪过脑海,可是最终被现实抨击,因为他们知道,自己不能这么自私,他们还有家庭,他们不能置此于不顾,他们不是富人,他们只是社会最底层的劳动人民。于是梦想变成了曾经的幻想,他们不再梦想,他们只奢求家庭幸福美满,希望儿女长大后能生活得更好,能完成他们自己的梦想,不留遗憾。
尽管最后他们只能老的像一个影子像一张旧报纸。只要儿女幸福他们就知足了。