父亲优秀作文
人们都说母爱是伟大的。可我觉得父爱是无私的,然而这爱来自他宽大厚实的肩膀。
小时候,我很想靠在父亲的肩上,听他给我讲那一个个古老的故事。但事与愿违,因为我个子太小始终都没办法够到那温暖的肩膀。但是我却没有放弃,于是我就想了一个办法:拿来一张凳子,然后慢慢爬上去,紧紧靠在了那神往以久的肩膀上,听父亲给我讲着那些古老的故事。虽然是想听他讲故事,但是我却完全沉浸在那一片温暖当中,脸上写满了幸福!结果在不知不觉的就睡着了,醒来之后看见父亲冲着我微笑!
光阴似剑,日月如梭。转眼间我已经步入小学时期了。因为某些因素,父亲把我交给老家奶奶寄养。思念也是一种病。因为长时间没有和父亲在一起,我再也不能靠在父亲那温暖的肩上。在我苦苦央求下,父亲又把我接到了他身边。父亲把我送进需要高额学费的〈光明实验小学〉,由于我体弱多病,学习始终跟不上去。看着父亲那一次失望的眼神,我觉得自己很没用。但是父亲从来都没有说过我,甚至买了很多的营养品给我补身体。尽管父亲每天都为工作操劳,但他还是坚持抽时间辅导我功课。功夫不负有心人,我的学习终于提了上去,父亲的脸上也露出了欣慰的笑容。我也再次靠在父亲的肩膀上沉沉的睡着咯!
现在我已经上小学五年级了,成绩也始终名列前茅,这一切都离不开父亲的勉励和他无私的奉献。但现在的父亲却变的更加沧桑,皱纹也慢慢爬到父亲脸上。但父亲的肩仍是那样结实,只要依靠在上面,我就感受得到温暖的爱,父爱蕴含着生病时的照顾,父亲的期待,愿望......
父爱让我感到温暖,在爱中成长使我感到幸福。我爱父亲,更爱父亲那蕴含着爱而又宽大厚实的肩!在父亲爱的鼓舞下,我不断走向一条光明正大的路。我真想一辈子依靠在父亲的肩上!!!