初一四季作文
心情好多了。
上完课,海风吹在兴奋得发红的脸上,凉丝丝的,很舒服,仿佛减轻了期中考试的压力。周末,马路上的人也少了许多,独自一人走在几近空旷的大街上,惬意之情,不言而喻。银杏、青松、法国梧桐林立在街道两旁,黄绿相间形成一道别致的景色。
微风行走于树叶之间,沙沙的声音宛若一首轻柔的钢琴曲。我在路上,一边走一边捡着落叶,笑的出了声,全然不顾旁人异样的眼神。过了一条又一条街,人更少了,风也停了,我的步伐也渐渐的慢了下来,一首首情歌从耳机中缓缓流淌,曲调悲伤,歌词欲泣,让人不知不觉心情沉重起来,四周的树也稀疏了,变为单一的银杏,明黄的叶子落了一地,走在上面沙沙作响,树上仅存的也在风中瑟瑟地抖着,萧索而冷寂,周围明明很安静,可我却分明听到了竹箫悲凉的声音如风般滑过耳边,久久萦绕。心好像裂了条缝儿,有种酸涩的东西止不住的溢出来,影子印在地上,被夕阳无限拉长…。耳机忽然停了,像处于梦境中的我一下子惊醒,不满的扯下了耳机。一抬头,霓虹灯照亮了我的视野,这里,早已是华灯初上。来往的人络绎不绝,“车如流水马如龙,花月正春风”,两旁的树依旧以银行为主调,只不过夹杂着几棵青松,挺拔而坚韧,安静而柔美,同时在一幅画面上展现出来,我笑了,秋季,不同于其他季节,这是最精彩的时刻,是一种难以言喻的美。
坐在高大的落地窗前,笔尖走过纸面沙沙作响,是啊,四季如歌,生命如画,一路走来,一路风景,感谢神赐我特权,使我得以有幸目睹四季交替,聆听生命之歌。
想到这儿,我的心情好多了。