小乌龟的作文
今天我去我的朋友苏静蕾家,看见了一只可爱的小乌龟。
这只小乌龟有趣极了!他的龟壳上遍布着长长短短的条纹,看起来真像古老的字符。一对小小的绿豆眼瞪的大大的。它的脖子很长,经常伸缩上面的皮,就像在扭脖子,逗得我们哈哈大笑。他很胆小。当我们敲他的龟壳时,他也不看看到底是怎么回事,就一不做二不休,立马把头缩紧大大的龟壳里。过了好一会儿,没动静了,它才把头缓缓的伸出来。真是个胆小鬼。
小乌龟的主食是小鱼,我们到池塘里抓了几条活蹦乱跳的小鱼,看看小乌龟是怎么吃东西的。他警惕的伸着脑袋看看四周,鱼还在蹦着,小乌龟出其不意的猛地一伸脖子,“嘎嘣”一声,小乌龟就把小鱼咬住了,它用坚硬的牙和尖爪子撕咬着,刚刚一个活蹦乱跳的小鱼就变成了一具骨头,哎!好恐怖呀!
我们又从网上查到小乌龟对着镜子就会撒尿,我们顿时产生了好奇心,拿了一个小镜子,把小乌龟侧着面对镜子,可等了好一会儿,也不见他撒尿。难道网上说的是假的?一看,哦!原来是要让小乌龟的屁股对着镜子。果不其然,我们刚让小乌龟的屁股对着镜子,哗啦啦一泡尿,顿时洒在了我们手上,虽然很脏,但我们也懂得了一个知识。所以我们很开心!
这只小乌龟太可爱了!我真喜欢他!