小乌龟的.作文
一天,小乌龟在森林的小路上散步,狮子看见了,嘴谗了说:“小乌龟我要吃了你!”。
小乌龟听了一惊马上灵机一动说:“大王,等一下,人家都说我的龟壳很好吃,您要不要吃?”“好”小乌龟缩进壳里,狮子咬了几口,牙就掉光了。狮子戴上假牙,又咬了几口,假牙又掉光了。狮子用爪子去抓,指甲也掉光了。狮子只好求饶的说:“小乌龟,你要什么我就给你什么,能不能把指甲和牙帮我安上。”“行,但你以后不要吃小动物,只能吃害虫。”小乌龟认真的对狮子说,狮子点点头。从此以后狮子变好了,还担负起了保卫森林的责任呢!你们说小乌龟聪明不聪明呢!