烦恼的成长作文
如果成长是一张白纸,那么烦恼就是白纸上的黑点;如果成长是一块碧玉,那么烦恼就是碧玉上的一丝瑕疵;如果成长是一片晴朗的天空,那么烦恼就是一片漆黑的乌云……
你也有烦恼吗?我可是有不少呢。
长不高的我
身高也一直是我的一个痛处。看着同年级的同学从我身边走过,一米六、一米七的多的是,但我却不在这取值范围内,所以我只好从他们身边尴尬地跑过去。
记得刘老师曾一次次地说过:“今年这么高,明年那么高,后年比我都高。”看着刘老师的手不停地上升,可我仍没有一丝变化,这未免有些说不过去吧!就是小花小草,天天念叨,也该长高了吧!
身高没长多少,可我发现,学习上的任务确是一天比一天高了!
题海苦斗
看着一本本发下的练习册,看着一张张发出的试卷,我不禁打了个冷颤,感觉我们每天都在发奋的写并不是学习、看书,每当快放学的时候我们班的后黑板上有一堆“密密麻麻”的东西,那是黑板报吗?不是的,那是作业!“哎呀,看的我头都大了。”不过这也不是一两天了,我们写过的各种作业估计都快有我高了,难道它们是要和我比身高吗?’
抛开这一点,还有一件事,让我更头痛不已。
妈妈的紧箍咒
“思思,早上过马路要注意!”“上课要认真听讲!”“回家要先写作业!”妈妈每天都像唐僧一样,每天都念一次紧箍咒,搞得我这个“孙悟空”好生的头痛,虽然我知道妈妈都是为我好,但是总让我觉得有些唠叨,所以有时,也会和她顶嘴,于是我们母女俩之间的气氛经常闹得不太和睦。
不过,一边抱怨着烦恼着,日子也像流水般逝去了,我慢慢有了新的发现。功课虽多,但只要我不打马虎眼,认真对待,最后成绩也一定不会亏待我的。妈妈虽唠叨,但正因为她,我避免了很多犯错的可能,妈妈知道我为长不高而烦恼,不是还经常煮牛奶给我喝吗?
其实,成长中的烦恼就像无限不循环小数一样,不但不重样,而且还特别多。但是只要我对过去的错误负起责任,对现在的困难勇敢的去面对,对未来的成功充满着信心,那么,那些成长中的烦恼又能算什么呢?