带话题作文
带小弟弟的喜怒哀乐 今年暑假,我到姑姑家去,见到了我8个月大的小弟弟,半个月里,我天天带着这小家伙玩,有喜有乐,有怒有哀…… 喜笑颜开 我一进门,我就跑到小弟的房间,他正在吃奶,小弟长得白白胖胖的,圆圆的大眼睛,可爱极了。我睡在他的身边,他一手摸着我的脸,一手拿着奶吃,边吃边和我玩,我高兴极了。 怒气冲天 小弟弟睡觉只睡一会儿,醒来看了我一眼,见婆婆不在,那不会说话的“小东西”就大哭起来,任我在一旁怎么逗他,也不领情,竟然使劲抓住我的头发,把我给抓痛了,于是我大发雷霆,打了他的小屁屁。 哀声叹气 早上,我还在睡梦中,就被弟弟那“要吃要吃”的声音给吵醒了,他一边吃着奶一边爬在我身边把我抓醒,我特想睡觉,唉,没办法,谁叫我是他姐呢?我对家人说,弟弟就像公鸡,我就像太阳,公鸡一叫,太阳就得起床。 乐不思蜀 弟弟特别爱笑,我只要一逗他,他就咯咯地笑过不停。他不能说话,但是他能听懂你说的话,而且还哇哇哇地跟你说,样子可爱极了。每天陪弟弟出去玩,陪他一起跳,陪他一起笑,非常开心,真不想回家了。