让我们紧紧跟随你吧,倾听任何你的消息,听你越走越近的脚步,听所有中国人的自豪与欢呼。
申奥成功的时候,是天安门前欢乐的海洋,是中华儿女惊天动地的欢呼声。
是中华世纪坛前,人如海,歌如潮。
是万众欢腾中刹那的寂静,是寂静中微微颤抖的嘴唇,是谁在泪水中一遍又一遍,轻轻呼喊着:
同一个世界,同一个梦想。
我看见,在第十五届奥运会上,冉冉地升起了鲜艳的五星红旗,中国运动健儿以崭新的面貌参加奥运会。
在奥运史书上,从未获得奖牌的中国人,终于获得了第一块奥运会奖牌——田径赛银牌。
这一块奖牌,鼓舞了中华儿女,激动的心情无比自豪。
长城的脸上,黄皮肤的脸上,是什么在微微地流淌——
心中无法言表的感情,都穿过这一滴泪珠,娓娓道来。
此刻,既激动,又自豪。
奥运,让我们紧紧跟随你吧,去迎接那精美的五环,去欢迎那可爱小巧的福娃吧!