也许您认为生命是很长久的,以为过去了一天新的一天又会来可你有没有想过?一天过去了生命就少了一天,时间一去不复返啊大家不要以为有无数个明天在等你我们应该珍惜时间、利用时间、积累时间甚至藐视时间。
每当我看到一朵鲜花盛开的时候我感到高兴;可当我看到一朵鲜花慢慢的调谢时我感到悲伤。因为在我的思想里花开是生命的开始花谢是生命的结束。啊!人的一生能看到多少个花开与花谢呢?每看一次时间就溜走了一日,生命就少了一日生命是多么短暂啊!
记得以前看电视的时候,电视里一个老人的生命即将结束。这时,这老人才知道,生命的短暂,时间的宝贵。可惜太晚了。那时,他多么希望时间能倒流,上天能多给他一些时间哪怕是一分钟甚至是一秒钟都可以。因为他活了一辈子,还没有给自己的生命留点辉煌和光彩。
看到这里,我看不下去了。因为再看下去我会感动得流泪。我立刻换了个节目,这时,我又看到一个男人对一个女人说:人的一生只有三天:昨天、今天、明天。昨天已过,今天也将过去。看啊!就是明天了。看到这里,我又看不下去了。于是,我又一次换了个节目。
这时,电视里又有一个高大的人得了重病,这个人知道自己的生命快结束了,但他并不害怕,因为他做了很多好事,得到万的爱戴。看到这里,我不想看了。于是,我马上把电视机关了。
啊!快行动吧!为自己剩下的生命做一些有意义、有价值的事吧!我的好朋友、好伙伴,难道你们不想给自己的人生留点光彩吗?快快行动吧!让我们为自己的人生喝彩,为自己的生命珍惜吧!让我们心花怒放的为自己的人生而奋斗吧!
小作者写了日子一去不复还返的特点,对时光逝去而无法留它的无奈和对已逝日子的深深的留恋。只争朝夕,为人做些有益的事,人生才有价值。这篇文章的语言很精彩,使中心意思得到深化。