回想起幼小时的事情,还真是有点好笑呢!
很小的时候,我捡到一元钱,便欣喜若狂,这时,我便情不自禁地唱起了一首歌:“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……”那时很幼稚,还以为失主发现丢钱了会回来找,所以在找到钱的地方,拿着钱足足等了半个多小时,后来实在不耐烦了,便让妈妈带着自己去警察亭。当我把一元钱交给警察叔叔时,警察叔叔拍拍我的头。我便高兴得一蹦三尺高,并且心中心花怒放。
读小学一年级时,老师每错一个字,我就会积极举手发言,告诉老师字写错了。现在长大了却失去了儿时那种在课堂上公然纠正老师错误的勇气。
有一次,我的同学一不小心摔倒在了厕所门口。如果在以前,我会拍拍手说:“好玩,好玩。”而现在,我走了过去,向那个同学伸出了手,说:“快点起来,去做作业去。”我想,我多了一份成熟和智慧,少了一份快乐和无知吧!
六年的小学时光,说长不长,说短不短。
童年,犹如一支棒棒糖,永远无忧无虑。而长大,犹如一杯加了糖的咖啡,入口之时,苦得让我想呕吐出来的冲动,但仔细品味,一股香甜在口中环绕,虽有一丝苦味,但在波涛汹涌的香味面前,很快,就被掩盖了。
当你失去可爱与天真时,你便已经长大了。
人长大,是必然的,但人们总想把时间停留在自己美好的童年。S.H.E的《不想长大》,唱出了大家怀念童年的心声。
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没有童话……”听了这句歌词,又让我响起了儿时快乐地时光。