清晨,一阵沙沙的声音把我从睡梦中唤醒。我推开窗户一看。呵,下雨了!秋雨淅淅沥沥地下着,密集的雨点像绣花针似的撒向大地,又宛如无数颗晶莹的细珠,编织着宽大无比的帘子,整个小镇笼罩在迷蒙烟雨之中。
带着一分惊喜,走上路。只见上班、上学的人们撑着色彩斑斓的伞,就像一只只五彩的蘑菇,又似一朵朵姹紫嫣红的花儿。从四面八方飘至而来,聚集到宽阔的马路上,汇成了一条五彩缤纷的溪流!骑在车上的人们披着的雨衣各式各样,红的、蓝的、黄的、绿的、紫的'……让你眼花缭乱,真是美不胜收。风乍起,雨衣飞舞飘展开来,此起彼伏,如一条条彩虹在争奇斗艳。
调皮的孩子赤着脚,嘻嘻哈哈地踩着积水,尽情地嬉戏着,追逐着,享受着雨的乐趣!处处雨丝纷飞,雨水的滴答声,伞下的欢笑声,自行车的丁零声,汽车的鸣笛声组成了一曲美妙的交响乐,秋天醉了!
雨中,小镇处处飞歌!