今天,妈妈买的黄豆终于到了,我马上向妈妈奔去,我和妈妈一起拿了几粒黄豆,我把它们放入有水的杯子里,用湿漉漉的纸巾盖住,我仿佛听到它们在说:“好湿呀,好凉快,这个被子我爱了。”
第二天下午放学回到家,我兴奋地想着黄豆会有什么变化,比如:会换套衣服?还是吃喝足后又去睡了?我正想着,妈妈就叫我过来看,我发现有的黄豆因为太热了,所以脱光了衣服;还有的不怕热,只打开了一点缝;还有些爱臭美,扎起了“小辫”子”,在别人面前夸自己美;还有些看起来吃了八碗饭一样,肚子大大的,感觉马上就要爆炸了一样。
第三天,我心想“这些小豆子会不会到现在还没脱衣服呢?”我好奇地走了进去,哇!小豆子已经全把衣服脱了下来,还长出了小小的尾巴,细细的,短短的。
第四天,妈妈一回来就说:“佳宝,明天我们把小豆子炒了吃,好不好呀?”“不行。”我很直接的回答。“为什么?”妈妈不解地问,“因为这是我亲手把它们养大的,所以不能把它们炒了吃。”妈妈只好打消了这个念头。
待妈妈走出厨房,我就冲了进去,哇!原来我的小黄豆已经长出了豆瓣,有的已经把豆瓣撑开了,我想和我很快就会有一个小树林了。