快乐的成长作文
上个学期,我们班进行了一次数学考试,同学们都信息倍增,争取考到第一名,因为老师说过,考到第一名的同学,会得到奖励,我也在背后为自己祈祷,考出好成绩给爸爸妈妈看!
到了期中考试那天,我早早地来到学校,把作业交到组长的座位上,就开始打开数学课本,认真地复习起来,争取不落掉每一个单元要点。时间过得飞快,上课铃已经打响,同学们都“安全”坐下,老师则捧着一沓试卷走进教室,大声说道:“我把试卷发下去,你们写好名字,开始考试!”
此刻,没有一丝响声,同学们都静静的等待着,卷子发下来了,大家都投入到答题的过程中。这时,只能听见写字的沙沙声,还有那份坚定,永不改变的怦怦直跳的信心。我鼓起勇气,认真仔细地打完每一道题,不放过任何一处会出错的地方。在检查时,我查看了每一个题目,还在草稿纸上列了许多式子来进行计算。我想,这次考试我应该能够挑战自己,考到第一名吧!
在紧张的气氛下,两节数学课的事件缓缓逝去。老师站在讲台上大声说:“现在收卷,组长下座位收!”听到老师发布的任务,各个组长都下座位,把组员的卷子一一收来,交给老师。老师拿着卷子,走进了办公室。
下午,第一节课是数学课,老师在上课前几分钟就来到了班里,等人到齐时,他开始报分数“谢婧雯100分,曾雨洁100分,耿美99分……”哇,我简直不敢相信,第一名耶!“好,现在请谢婧雯、曾玉洁两位同学上台领本子,好,一人一本数学本,我们照相……”
此时,我的心情是愉快的,即使奖励是一本普通的数学本,也饱含了老师的别有用心,这也许就是成长中别样的快乐吧!