快乐植树节作文
今天是植树节,小兔拉着小猫去河旁边松软的土地上看自己新栽的树。小猫拿着铲子和小兔一起去了。到了河边小兔指着小树问小猫:“这树怎样啊?〞小猫看了看树上的嫩叶说:“这树很不错,但,要是能再浇些水就好了!〞于是,小兔和小猫就卖力地干了起来,他们跑到小河边,用小手捧着水急急忙忙地浇向小树。可他们的手指毕竟太细了,水不仅没浇到树上,还把他们自己给淋湿了。眼看就要到中午了,分别的时间要到了,可小树连一滴水也没湿到,他们急得抓耳挠腮。但又有什么用?方法仍然想不出来。