成长作文
在《中国少年报》这份有益于学生的报纸中,我学到了无穷无尽的知识和做人的道理,其中,我最爱看的是“名家课堂”,记得有一次,里边讲述的故事还让我在生活中受益呢!
那是复旦大学历史系教授钱文忠伯伯讲的——事非宜,勿轻诺;苟轻诺,进退错。它告诉我们要守信用。我也亲身体验到了这句话的含义,那天我的好朋友小航约我放学后一起去买文具,我也爽快地答应了。课时放学后,由于老师让我去办公室帮忙批改作业,因此我迟到了10分钟,等我想起时,天色已经很晚了,不过想起钱伯伯告诉的道理,我还是匆匆赶去了,一到哪里,就看到小航正焦急地等着我呢,我的到来让她的脸上绽出了美丽的笑容,我为自己的守信而感到庆幸,我保留住了这份珍贵的友情。
我收获,我成长!我相信在我以后的人生道理上,《中国少年报》还会一直陪伴着我快乐成长!
岁月的年轮在不停的前进,留下了许许多多无法抹掉的痕迹,见证了我们了成长与收获。
自懂事以来,就立志要好好学习,有一天能出人头地。父母给予我很大的希望,而我也对自己充满了自信,相信成功的大门一定会向我敞开。那时,在父母,在老师的眼中我是个乖乖女,优秀的学生,常受到别人的夸赞,然而这种状况未持续。上了初二后,由于各种原因,我的学习成绩开始不断下滑,最终我没有如愿以偿得考试高中,一路走来,几乎没有遇到过太多坎坷,直至上了中学后,我才发现所有的. 一切都不像我想象的那般顺利,我也曾努力过,拼搏过,只可惜当我清楚地意识到自己所犯的错误时,一切都太迟了。
有时感想如果时间能倒流,那么我的成长路程将会有所改变,我一定把握好每一次机会,小心翼翼地经营我的人生,认真地走每一条属于自己的道路,但我知道那只是一种幻想,一种奢望,事实已成一种对自己的考验,在失败寻找到错误的根源,总结教训,再整装待发,重新迎接挑战,找寻属于自己的一片蓝天。
成功的背后需要付出很多汗水,只有全心全意地付出才会有收获,命运永远掌握在自己手中,所有人的成长路程都不是一番丰顺的,阳光总在风雨后,成功固然可贵,但更可贵的是成功后拥有自己;失败固然可怕,但更可怕的是失败后迷失自我,从此一蹶不振。说的再多都是次要的,关键要付诸于行动,用实际证明一切诶。
成长之路不免荆棘坎坷,但我不灰心,也不失望,我会勇敢向前,相信创出一片属于自己的蓝天。