遇见优秀作文
春遇见秋,有了岁月;雨遇见土地,有了生命;星遇见月色,有了广博。遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始。因为遇见,所以美好!
遇见,在九月微雨里。
秋天是收获的季节。金色的稻浪翻滚,收获了沉甸甸的喜悦;火红的枫叶起舞,收获了暖洋洋的日光;温婉的秋风飞扬,收获了金灿灿的温暖。而我,在这个收获的季节,遇见你们,收获了真情。
“嘿,珊珊,在这儿呢!”循声望去,远处含笑不停向我招手的是“妈妈”没错了。
自幼随外公外婆长大,爸妈永远是教科书上的名词。不是没有失落过,但已经如此,习惯或许会让自己更快乐。幸好,在这个秋天,眼里的艳羡成为了现实。
“慢点跑,别摔着了!”这是我们的初次相见,但莫名的给人很熟悉的感觉。下楼时脚步有些踉跄,差点摔跤,踩了一脚泥。当我扑到你怀里,你一个劲儿地问我有没有摔到时,就想抱着你。
那天刚下过雨,地面上还残留有些许水洼,傍晚的余晖透过树隙洒落一地,浮在水洼上,光芒四射。“怎么这么瘦,现在正是长身体的时候呢,还是要多吃一点才好!”你笑着捏了捏我略显婴儿肥的脸。其实我一直都算不上瘦,但你却一直很固执地让我要长胖些才好。
很小的时候开始住校,习惯了自己做所有的决定,遇见你之后,终于有所不同。
高中文理分科前,我问你该选文还是理。综合分析了我的各科成绩后,你特别慎重地告诉我:“选文吧,更适合你。不过你要想选理的话,我们肯定也无条件地支持你!”其实早在上高中前我就做好了学文的准备,打电话的前一秒我还在犹豫:会不会是多此一举?但电话接通那一刻突然心安。不论何时,你总是在身后默默支持我,按月寄钱来,给予我莫大的鼓励。
转眼,便是三年。我庆幸,在九月的桂香微雨里得以遇见你,找回了缺失的母爱!