遇见优秀作文
人间温柔正中让你相遇了好多,世间万物都是遇见。你第一次抬头望见一整片的星空,你看见路边的野花,你隔着一个手机屏幕遇见个未曾课面的人。你开始以他为榜,从此真正明白遇见的意义。他国字为名。努力上进,隔着屏幕想见他的欲望越是强,看着他每一次的成功瞬间嘴角不仅微微上扬,忽然想起这成功前他所经历的各种磨难,心中不由又有些心酸。
我是那种属于不是学渣也不是学神的那种,在班中属中等,上进心,不是很强,因为经历过多渐渐走上堕落的路,越来越抑郁,以至于跌入了万丈深渊,爬不上去,也不敢向前走,堕落的日子里总与死字相低,孤独为伴,就是在那么一些瞬间我一次又一次地陷进黑暗中,多少次没有方向。
终有一天,这个坚强勇敢,乐观至极的女孩眼中的星底大海在一瞬间化为乌有,甚至成为一个没有灵魂没有思想的驱壳,一日三餐忽略掉渐渐失去对一切的兴趣。
直到隔着屏慕遇见他——是他在我毫无方向,迷茫的日千里告诉我要努力,告诉我不能倒下。因为这种喜欢和崇拜,我心中渐形成一小团火焰,它告诉我要上进努力,因为我想见他我开始努力,我开始给自己定制目标制定目的,我收起那黑暗和失望。拼命好好生活拼了命的在夜晚学习,当以睡觉的时候我还在书桌上打着台灯着课文,刷着题,练字,写作文,我慢慢对自己严格,逼自己优秀。虽面临中考,但我没有那么恐惧了。我调好心态。保持少说话多做事的原则,即便再苦再累,也依然保持好的心态和端正的态度。我明白了真正崇拜别人的意义。所谓的崇拜不是整天围着别人身旁,而是理智的喜欢把他当为榜样,成为自己的动力,这才是理智的崇拜。
未曾谋面的也是另一种相遇的方式,这一刻我知道了遇见这个词是那么美好。
希望我中考顺利,见到那个未曾谋面的他。