遇见优秀作文
茫茫人海,我们只是沧海一粟,过眼云烟,匆匆过客。有人说:“能在茫茫人海、匆匆岁月中相遇,是一种缘分!”没错,这是一种缘分,同时也是一种幸运。
20xx年的开学季,我正式步入中学,非常幸运,我遇见了你——1601班。你就像是一个召唤师,把性格不同,生活不同的我们聚集在一起,组成了一个温暖的“大家庭”。让身处茫茫人海中的我们相遇,成为了同学,成为了朋友。你是我们之间友谊的桥梁,是在知识的海洋里载我们前行的帆船,是收集我们喜怒哀乐的魔法箱,是我们中学故事的开端和结束,是我们青春不可磨灭的最美好的回忆。
没遇见你之前,我根本不明白什么是集体,不明白什么是团队精神,不明白什么是浓浓的同学情谊。是你,带我走进了这个团体,在时间地打磨下,我渐渐领悟到了其中的真谛。
记得,去年的冬季运动会。那一天,天气晴朗,空气有些干燥,临近下午时刻,这冬季的太阳已经有些让人招架不住。于是很多同学离开了本班的啦啦队方阵,躲进了树荫的怀抱,我也不例外,班上很多同学也是如此。可是当迎面接力赛即将开始的时候,我真正感受到了集体的力量。
只见班上的十位运动员在积极的热身,眼睛里所展现出来的是对胜利的渴望,是对第一名志在必得的坚定。本在树荫下的同学,全都舍弃了阴凉,来到了场边,用自己最为有力的声音,为班上的运动员加油打气。当发令枪响的瞬间,只见班上跑第一棒的同学,如满弓射出去的箭一般冲了出去。每一棒都跑得很好,场边加油呐喊的声音亦是充满力量。只是非常可惜,在倒数第三棒交接时,掉棒了,本来稳稳的胜利,变成了遗憾。
赛后,失误的同学很自责,运动员们也很懊恼。我本以为会有责备,会有互相中伤。可是我想错了,这些都没有。有的是班主任的安慰,有的是运动员的互相体谅,有的是每一个同学的鼓励。大家都在说:“没关系,我觉得我们班跑得很好!”这就是1601班这一个集体。
非常感恩,沧海中粟一般渺小的我,在最美好的青春岁月,遇见了你,1601班。
岁月匆匆,人海茫茫,未来,我们还要遇见!