遇见优秀作文
那天,如果没有遇见你,也许还会那么嫌弃你……
你是一位年迈的老太太,也许因为你经常捡垃圾吧,你的腰已微弯,脸像煤球一样黑。岁月无情地在你脸上留下一条条皱纹,每天起早贪黑你眼里布满了血丝,身上还经常散发出刺鼻的气息,在离你很远的地方就能闻见,所有人都躲着你,还经常对你指指点点。
我也不例外,每次见到你,都像看见一个巨大的细菌一样,能绕多远就绕多远,也从来没有给你一个正眼,而你每次看到这个场景,也都是习以为常了,你每次都只是低下头来,叹几口气,摇摇头。
有一次,我把我上小学的书都收拾了出来,准备拿去卖掉,拿点零花钱,我本不想卖给你,可在我家附近,我找了一圈也没找到其它收废品的地方,于是我就到了你那,一到你那,我便闻到了一股怪味,赶紧用手捏住了鼻子,另一只手把书放在了你旁边,你看到我这样,就立马称好给了我一些钱,我拿过钱,转头就跑。
那天,如果没有遇见你,也许就不会有那个感触。
那是距离我卖废品给老太太的一个多星期后,我正准备去同学家,我看见你站在废品站的门口,看见我来了,就朝着我挥挥手说:“孩子,快来快来!昨天在整理你卖来的废品时,看见里面有几十块钱,下次要小心点啊,不要乱放钱啊!”说完,她把钱塞给我,转头就走了。我顿时愣在那儿了,一位生活十分贫穷的老太太竟然会为了几十块钱,而在这等我,你的行为真是让我十分感触。
那天,如果没有遇见你,也许就不会得到这个人生道理。
那天,我回到家后,一个人在房间里,想了很久,我终于明白,原来世界上还是有许多善良的人的,当然他们可能长得不好看,但却有着一颗纯朴的心。
第二天,我去给她道谢,你也是像一个慈祥的老太太一样,朝我点了点头,笑了笑。
从此,你在我心里的形象,发生了翻天覆地的变化,每次见到你还会主动打招呼。其实,我们每个人都是平等的,都没有高低贵贱之分,我们都应一视同仁,帮助那些在生活上有困难的人!