母亲优秀作文
母亲,是一个伟大的职业,她总是无私的关爱着我们,每当我有困难时,母亲总是第一个站在我的身后。
雨中的陪伴
周六,我去人民广场上书法课,爸爸开车送我上学后,就送爷爷奶奶去蚌埠走亲戚了。没想到天公不作美,在放学的时候下起了倾盆大雨,天一下子变成了灰色,豆大的雨滴夹杂着电闪雷鸣,呼啸而过。我在门外焦急的等着,眼看着同学们一个一个都被家长接走,我突然想到汽车被爸爸开走了,家里只有摩托车,妈妈想来接我也不行了。我赶紧拿出钱包,看看有没有带公交卡,惨了,公交卡昨天借给爸爸了。我这下慌了,难道我要冒雨回家?突然,一个熟悉的声音在叫我。我一看是妈妈。妈妈赶紧帮我把雨衣穿上,我看到她只穿了一个黑外套,衣服头发都湿透了,我感觉鼻子一酸,眼泪不自禁的涌了出来,我坐在座位上,双手紧紧的抱着妈妈。
耐心的讲解
每当我有不会的题目时,总会叫来妈妈,因为妈妈是一个名副其实的“中华小题库”。记得一次数学课上的思考题:把一个高六厘米的长方体切掉一个小长方体,剩下的就是一个正方体,这个正方体的体积比原来长方体减少了56立方米……妈妈看了看这题,一会儿便有了答案,她说,应该先用多出的面积除以四,可是我没有听懂,妈妈只好再说一遍。当我真正理解了一道题目时,妈妈早已口干舌燥,但当我会写时,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。
无尽的叮咛
每当我起床时,总有一个人在不停的忙碌着,她就像辛勤的蜜蜂一样,无私奉献。每次刚把我叫起床,妈妈就要赶紧去看看我的早饭好了没有,每次上学前,妈妈总要叮嘱那几句早已被说烂的话:上学要注意安全……过马路要看好两边有没有车……放学一定要等我不要乱跑……等一句句的叮嘱,就是母亲对我的关爱。
母亲,您陪我走过了11个春夏秋冬,谢谢你母亲。