母亲优秀作文
人们都说世上只有妈妈好。我觉得一点都不错,妈妈对我的爱是任何东西都比不过的。但妈妈就是爱唠叨。
每天早上要么就是叫起床,就是叫我吃饭,每天这样烦我有点厌倦了。在做作业的时候,也经常会说字写端正、腰背挺直、笔杆拿长。但是这样的效果并不是很好,我现在还是老样子。
虽然妈妈爱唠叨,但是我还是感到了您对我无微不至的关爱。每当我生病时您会不停地安慰我,您句句温和的话语深深地刻在了我的心上,每当我孤独时想起您是那么的体贴和温馨啊!
在学习上您更是对我严格,我经常一看到难题就来问您。您却经常对我说:“自己先看看再来问我。”我实在不会做,我来请教您,您不怕麻烦,一遍一遍地为我讲解题目,直到我听懂为止。您还经常在平时的时候为我讲课和复习,想让我在学习上有更大的进步。您天天爱护着我,保护着我,关心着我每一天的生活。
我想告诉您,我已经长大了。您自己也要好好休息,保重身体。我会管好自己的学习。最后我想对您说:“妈妈我爱您!”
记忆中的母亲
在你记忆的海洋中,一定有无数起起落落的浪花,一张邮票、一首歌、一位老师、一声问候……都是你心灵深处的美丽风景,像用一条线索串起岁月的珍珠。
母亲,是一位慈祥的母亲。是我们的老师,是蜡烛,燃烧自己点亮别人。是园丁,浇灌祖国的花朵。
母亲有一双圆溜溜的眼睛,乌黑发亮的头发,扁扁的鼻子,一张樱桃小嘴,一双心灵手巧的手。
“叮铃铃,叮铃铃。”放学了。同学们纷纷跑出教室。我却慢吞吞地走到校门前,等人来接我。心想:可以买东西吃了!真好!我看见母亲那瘦弱的身影,心里有些不开心,又有些难过。母亲骑了过来,我支支唔唔地说:“我想……买……东西。”等我说完,母亲就从口袋里掏出了一元钱对我说:“拿去吧,去买样东西吃吧。”我接过钱,飞快地到了小店,小店人来人往。我挤了进去,东看看,西找找,还是没找到好吃的东西,母亲心急了想:会不会被挤出去了,会不会钱掉了,会不会……母亲飞快地骑了过去,看见我还在找,心总算放下了。我随便拿了一样零食回家了,到了家我心想:母亲会不会责备我呢?这是,母亲走了过来,说:“下次快一点。”
这就是我记忆中的母亲。你呢?