由于天气太冷了,加上我有些发烧咳嗽好长一段时间我都没有出去长跑。
今天天气终于缓和了许多,我的病也好了。于是我决定出去长跑,先是学习了一会,看了会书,感觉大脑有些累,我便穿上羽绒服,带上帽子,还特意准备了两块巧克力出发了……读到这儿你可能就要问了,带巧克力干什么?其实是我从书上看的做大量运动前吃一块可减少体力透支,大量运动后吃一块可加速补充体力!
今天天气还算不错,天气情朗,太阳高照,尽管是严寒还没有退去,但是我已经感受到了阳光下的温暖,空气的清新。外面的人多了,热闹了许多……
不知哪家还传出了音响里的音乐声,我就跟随着音乐开始长跑了,跟着音乐的节拍跑着……慢慢的我感觉全身充满了力量,大概是吃了巧克力的作用和精神原因,一下子觉得天气不是很冷了,甚至额头开始出汗了,我开始精神抖擞,接着跑着……
胜利了,我的目标完成了,真是高兴极了!我终于懂得了抵御寒冷最好的办法就是跑步,以后我要多参加体育锻炼。同时也让我明白一个道理:当我们面对恶劣的环境时,只有勇往直前,无所畏惧,就可以战胜一切。