鲤鱼的作文
我家养了两条可爱的鲤鱼,它们头顶顶着一对黑亮的大眼,犹如黑珍珠般闪亮。一条红色,一条白色的。我给白色的鲤鱼起名叫“银玲”,红色的起名叫“红玲”。
有一次,我看见“红玲”的身上有一块鳞片非常红。它没精打采的,好像很伤心的样子,我奇怪地问:“你怎么了”“红玲”好像知道我的意思了,游了过来,用黑珍珠般的眼睛看着我。我不明白它为什么这样伤心,我又想问爸爸,可是我已经三年级了连这种问题也想不出来。我决定自己解决。
第二天,我发现那个鳞片没有昨天那么红了,淡了许多。这时我看见“银玲”用尾巴碰碰“红玲”最深的红鳞片,游了过来,对我不停地张嘴,好像在说:“红玲”今天比昨天身体好了许多,心情也好了。“红玲”也精神抖擞地游了过来,我想“这有可能是真的”。
第三天,我惊奇地发现,“红玲”身上的鳞片,又恢复了正常了,它也高兴地活蹦乱跳。“银玲”和又开始玩了起来。
我经过了冥思苦想,终于知道“红玲”怎么了。原来是它的鳞片给刮破了,流了血,到了今天才恢复。
这两条鲤鱼可爱吧?