鲤鱼的作文
今天,我补完课回来,我和妈妈到田坝买了两条小鲤鱼。一条披着红色的外衣,而另一条却是红白相间的,真可爱!
他们进食时有趣极了:它只吃细小的食物,有的时候食物沉不下去,必须用手把食物按下去它才肯吃,它吃饭的时候,嘴巴成O字形,把食物吞下去,再吐出来。鱼还胆小如鼠,连一根水草都怕。我记得有一次,我把一只假猫放在鱼缸旁边,它立刻转身。撒腿就跑,可水波漾漾,它怕得躲在水草里面,过了10分钟,水平静了,小鱼才从水草里出来,这次它明白了这只猫是假的,它摇着尾巴,好像在告诉我们:"你们都不是好人,你们骗了我。"
鱼的休息非常特殊,你无法判断它好久睡觉,它一天到晚都是睁着眼睛,连睡觉也是睁着眼睛的!鱼,给我门带来了无穷的快乐!