鲤鱼的作文
星期六大姨带我和姐姐来到黄河岸边玩,这里的黄河水波涛汹涌,像千军万马一样滚滚向东流去,气势非常壮观,我被这壮观的河水深深的吸引住了。
正在这时,忽然听见姐姐喊到“快来看呀!这有一条大鲤鱼。”我连忙跑过去,只见一条大鲤鱼在河岸边的池塘里游动,它除了头上有几块白色的斑点外,全身在阳光的照耀下乌黑发亮,这时王子寒和杨汶鑫也来了,他们刚走到鲤鱼旁边,只见鲤鱼弓起身子,嗖地一下越出水面,我和姐姐像受惊的小鹿一样慌忙逃走,王子寒和杨汶鑫目瞪口呆的盯着那条鱼,这时只见鲤鱼在空中用力地甩起尾巴,把身上的水全部甩到他俩身上,鲤鱼重重地摔在水里,溅起的水花又落在了他俩身上,逗的我和姐姐哈哈大笑。正在这时,鲤鱼在水里又一弓腰,吓得他俩骑着车就跑,谁知道这次鲤鱼只是伸个懒腰。
难道这就是传说中的“鲤鱼跳龙门”?