鲤鱼的作文
就在去年的十二月,我家来了一位小客人——小鲤鱼。它穿着一件红色的连衣裙。它原本生活在一个肮脏的鱼塘里,是我用鱼钩把它钓上来的。
它刚来我家时,我把它放进一个红色的大桶里。到晚上睡觉时,我感到很冷,就想到了我的小鲤鱼,我猜想:它也怕冷吧!于是,我拿来了东西:一块石英,一块滑石,一块正方形的砖块,来给它搭房子。我先把两块石头靠着桶壁放好,中间留下一条可以让小鲤鱼进出的缝隙,再在上面盖上那块砖。我刚搭好房子,它马上钻了进去。可能它也很喜欢我给它搭的新房子吧!
到了今年的四月,妈妈给我买了一个鱼缸,我把小鲤鱼放进去,它就快活地游来游去。它刚到我家时只有五、六厘米,现在已经长到了九、十厘米啦!我每天一放学回家就要先看看我的小鲤鱼,给它投投鱼食,对它挑逗一番。它成了我最好的伙伴。
你要问我最喜爱什么,那就非小鲤鱼莫属了!