鲤鱼的作文
秋风送爽,丹桂飘香。在秋天的丝丝凉意中,我又来美丽的大佛寺。在绿宝石般的河面上,嵌着斑斑点点的红色,条活蹦乱跳的大鲤鱼。这里的鱼每条都很肥大,还很悠闲的在水中嬉戏。
我逗引红鲤鱼,拿出了还没吃完的半个面包,掐下一小块扔进水里,受鱼儿们的夹道欢迎,两条鲤鱼并架齐躯,鲤鱼先胜一筹,一跃而起,眼看要抢,另来了个神龙摆尾。两条鲤鱼纷纷落入水中。鲤鱼把嘴张,毫不费力的抢面包。追面包的鱼像泄了气的皮球,回头往旁边散去。那条抢到食物的鲤鱼一副得意的样子。
争抢的样子,我再掐了一小块面包,高抛,往水的抛去,向四边散开的鱼面包,一下子又兴奋,发疯向中间游来,排山倒海向块小得可怜的面包四面出击,把它围了个水泄不通,机灵的鲤鱼从水里一跃而起,一口就把面包吞了下去,而其它的鱼可怜的向四周游开,一会儿又聚集在一起,静静的等待着。
次,我掐了块带有火腿肠的面包,容易让抢到,我使出全身的力气,用力一扔,把它扔得远远的,鲤鱼像早就埋伏在那里,面包不偏不倚刚好落入它张开的口里。紧接把一大块面包扔了下去,几条鲤鱼游抢这块大面包,拔河比赛开始了,几条鲤鱼你争我抢,谁都不愿放弃这块美食,最后把大面包四分五裂,这才心满意足的游,肥胖的身子在阳光下闪着金光。
秋天里的鲤鱼真是太有趣了,我喂你们好吃的面包。