鲤鱼的作文
小溪在阳光的照耀下波光粼粼,像是玉带上镶嵌了亮晶晶的宝石。小鲤鱼在叮叮咚咚的溪水伴奏下跳起了欢快的舞蹈,她的朋友们都很喜欢看,于是,她的朋友越来越多。
小鲤鱼生活的小溪边上住着一只癞蛤蟆,长相丑陋皮肤又差,大家看了都绕着他走。他听说小鲤鱼舞跳得优美,很受大家欢迎,嫉妒得两眼发红,想方设法要把她害死。
他先用石头堵住小溪的一头,不让水流动,还把一些脏东西扔进水里。没过几天小溪的水就开始臭了,小鲤鱼呼吸越来越急促,马上就要窒息了。朋友们发现小鲤鱼很久没出来跳舞了,都去找小鲤鱼,幸运的小鲤鱼被领到了小溪的上游,得救了。
癞蛤蟆却不甘心,他偷偷把一些有毒的水引进了小溪,这下小丑鱼遭了殃,她躺在河边动不了。朋友们急得只好去找鱼精灵。
鱼精灵得知消息,马上用泡泡摄像头来调查,原来是癞蛤蟆在搞鬼。于是鱼精灵一面派龟爷爷救治小鲤鱼,一面派虾兵蟹将布下天罗地网来捉拿癞蛤蟆。癞蛤蟆看来了这么多虾兵蟹将,四条腿早就软了,直接被带到地牢关了起来。
小鲤鱼在龟爷爷的救治下,终于把毒解了,可是小溪的环境已经被破坏了。鱼精灵率领水族的大军开展了对小溪的治理工作:垃圾清理了,有毒的水净化了,小溪又变得清澈透明了。
在一个阳光明媚的早晨,小鲤鱼对朋友们说:“谢谢大家救了我,我跳一支舞给大家看,表达我的一片心意。”说完,小鲤鱼在溪水的伴奏下又跳起了她最爱的舞蹈。