“孩子,我的车钥匙忘带了,帮我去拿一下!”爸爸说。我急急忙忙地走到家门口,啊!门是锁的,爸爸连门的钥匙都没拿,那我怎么进去。我气愤极了,往里面看,里面黑乎乎的,好像一个人也没有。我急得大喊乱叫:“爸爸!我找不到。”爸爸好像一点也没听到,楼下也没一点动静。
可恶,我看了看家里黑黑的,想:难道我要一直在这里守着吗?我心里酸酸的。从窗口望下去,见爸爸正在擦自己的车子。爸爸真的没找到啊!我想:可恶!
这时,脚步声又响了起来,“咚!咚!” 会不会是我妈妈?我心里猜测着。我心中大喜,连忙去接。可一见这人,我楞住了,这不是我邻居的妈妈吗?我连忙说:“阿姨,我钥匙没带,能不能帮我想想办法?”阿姨微笑着点了点头,门是锁的,我看她用力敲着门,门还不见开。最后,她无辜地摇了摇头,说:“没办法了!”我心里酸酸的,想:难道门就永远不会开了吗?
我真着急呀,干脆手伸进了口袋,啊?口袋里好像一个铁铁的东西,我用力拿出来,一看,哇!这不是我的钥匙吗?我轻轻一转,门就立刻打开了。我轻松地取出了车钥匙。看来做人不能太马虎啊!