最近爸爸给我买了一辆小小的自行车,我一看到便欢喜不已,不过我好像高兴的太早了。
我跨上座位,就像骑我原来的四轮车一样,凭着感觉,我蹬起了脚踏板,结果不出三秒钟,我便摔倒了。
我不死心,又开始练,但是每次的结果都一样:不出三秒钟便又被KO了。我可怜的屁股恐怕已经摔了无数瓣了。我一咬牙,把自行车往地上一摔,哼!叫你摔我,叫你摔我,我还不骑你了,我还不学你了,我看你能把我怎么着!
打那以后,我就再也没有碰过它,它就那样一直被冷落在车库的一个角落。
有一天,我去同学家玩。她提了个建议:“我们去外面吹吹风吧!”“好啊!”我答应了。她骑着自己的自行车,神气十足地停在我面前,再带我一骑,那速度!那爽快!从那以后我便想好了:我要会骑自行车!
我渐渐学会了掌控方向,自然而然地,就会骑自行车了。
我虽然曾经摔倒过,但我还是站起来了,站起来骑着我的自行车。