自行车的作文
自行车是一个既方便又快捷的交通工具,至少现在随处都可以见到,自行车似乎看起来操纵起来很简单。但实际试过就好难。今年我12岁,从未碰过自行车。不知怎么的,今年我很想学会骑自行车。想要马上学会,困难依旧坚不可摧的摆在了我的面前。
开始,我以为学骑自行车十分的简单,就很自信的坐上了自行车的座垫上试骑,因为无法掌握平衡,就这样,第一次重重的摔了一跤。忍住了双脚的疼痛,我继续爬上了自行车,一边用右脚踩自行车的脚踏,一边用左脚支撑来挪动整辆自行车。车子晃来晃去,恐惧心理像一块千斤重的石头压在了我的肩膀上。妈妈一边的鼓励使我增强了自信。我必须自己按图索地自己学习,自己想办法保持车身的稳定和平衡。 一个小时过后,我基本上可以保持平衡了,我摇摇晃晃的骑了短短的一段距离,谁知道我居然连摔了三次。我本来想放弃,可是我突然想起妈妈刚才的鼓励,做事不能半途而废。我不能退缩,因为成功离我已经不远了。之后,经过摔摔跌跌,终于,功夫不负有心人。我终于能很顺畅地骑了,转弯、掉头、直行。 这次学自行车的事给予了我一个很深的道理:“只要有恒心,什么事都可以成功的。”相信我吧!