自行车的作文
今天,我到全佳家玩,看见了一辆自行车,心想:我这么大了还不会骑自行车,不如今天就借全佳的自行车来学一学吧!
我把我想的告诉了全佳,全佳爽快地答应了。于是,我把自行车拿出院子来训练。这是我第一次骑,心里难免有些害怕,生怕摔了个大跟头。全佳家院子有一个坡,我是初学者,一点也不敢滑下去,所以我一直在上面骑,可老天似乎要和我作对似的,我刚要骑,自行车就给我来了个180度大转弯,害得我险些摔交。
这时妈妈来了,她对我说:“学自行车要从坡上滑下去,借助坡上下来的惯性才能学会骑车。”我咬了咬牙,冲了下去,幸好我刹车了,让速度减慢了些,快要到平地了,我准备好,没想到前面有一些沙子,害得我又停了下来。又得重新来过了。
经过几次反复练习,我终于学会了骑自行车,就连比较难的上坡也能骑上去。
欣喜之余,我忽然明白了一个道理,那就是:世上无难事,只怕有心人,只要你付出了汗水,就能成功!
我终于学会骑自行车了!