自行车的作文
成长是第一次学会自己买菜,学会与别人沟通;成长是自己做一道菜,骄傲地给父母品尝。而我觉得,成长是学会骑车,还不小心摔了一跤。
七岁那年,我的爸爸给我买了一辆崭新的自行车。这是我第一次学骑车,所以我异常兴奋,眼睛里好像闪着耀眼的光芒。开始学骑车了。我学得真快,爸爸扶着单车走了一会儿,我立马能自己骑了。
我小心翼翼地跨上自行车,屏住呼吸:这次我一定要成功!我用力一踩,自行车慢慢地行驶,渐渐变得快了起来。我居然成功了!一阵风吹拂着我的小脸蛋,多么惬意,多么自由!
在乡下,有许多高高的山坡,我把自行车骑到山坡顶上去,想从山坡上溜下来。我把重心一倾,自行车就冲了下去。“刷——刷——”车跑得极快,好像飞了起来。我真快乐,真自由自在,仿佛整个世界都是我的。我闭着眼睛享受着这美好的时光,突然,一块坚硬的大石头拦住了我的去路。“咚——”我从自行车上飞了起来,那时我还完全沉浸在自己的世界中。忽然,我重重地摔在一块草地上,我被这突如其来的意外给吓破了胆。我“哇”的一下大哭起来,痛得眼泪像豆子一样往下流淌。我想:“我再也不会这样注意力不集中了,我应该专心一点!”
后来,我发现,就是在那一天,我的童年结束了。