自行车的作文
一天早晨,天气晴朗,万里无云,我出去散步。来到公园里,发现里面有许多小朋友在骑自行车,我心里也非常的羡慕,于是跑回家里,让爸爸也教我自行车。
爸爸拿来自行车,说:“女儿,你骑在上面,我来扶着你,然后你自己试着前进。”我按照爸爸的意思骑上去,爸爸扶着我往前走,不过有点儿一会停一会开的感觉,生怕自己从车上掉了下去。爸爸安慰我说:“女儿,别怕,我会一直扶着你的。”我听了爸爸的话,心里的一块千斤巨石终于放下了,但爸爸总是口是心非,说好扶着我的,可我一放心往前开几步,爸爸就把手放开了,害得我心里一慌、一紧张,就连人带车翻倒了,我还像球似的滚了一大段路呢。我心里难受极了,但我想憋着,可是这泪水还是像大珍珠似的,一串一串。爸爸见了,连忙跑过来,扶起我说:“女儿,没事吧,学东西一定要从苦到甜,所以你一定要努力!”还不是用手擦我的眼泪。我又鼓起勇气,每天练习,终于有一天,我学会骑自行车了。
原来,学东西、做事情也并不是那么难,只要你肯用心去做,就一定会成功。