漫步在公园里,秋风顽皮地跑着,把天空擦拭的一尘不染,洁净,清爽。
瞧,前头的两棵枫树。细细的主干上端撑着一个巨大的树冠,犹如一把大蘑菇伞。一棵是红色的,另一棵则是黄色的。看去,那枫叶千千万万,层层叠叠的生长着,比天上的星星还要多。叶片密密的,不见一丝缝隙,只见满目的红色黄色。那棵火红的枫树着实迷人,就如热情燃烧的火焰一般,在这寒冷的秋季里给人以温暖。而另一棵呢,那金灿灿的色泽明亮,却并不使人目眩,反倒让人感到有一种温馨。
再往前走,是几棵高大挺拔的银杏,秀美的身姿直指苍穹,扬头注视着,是一树灿灿的金色叶片,它们是无可挑剔的圆锥形,上小下大。秋风不太猛烈地吹过,叶片儿便打着旋向落下来,落在了地上,还有一片还滑过了我的脸颊,瞬间,我捕捉到了秋的凉意……
地上滚落着些小果粒,叫不出名儿,有几只鸟儿争着来吃抢它们,可一会儿它们都丢开果子飞走了,“是冷着了吧!“我暗自想着,秋天里的公园是寂静的,它现在仿佛就是我一个人的世界,我便闭上眼,静静聆听秋的美丽,多姿和迷人……
忽然,一个扎着羊角辫的小女孩跑进了我的视线。她正小心翼翼地拾起一片树叶。不知为何,我也拾起了一片枫叶,我把它捧在手心里,我将珍藏起的不仅仅是一片树叶,而是一个秋天,一个秋天的故事……