周末的早上,我还在甜美的梦乡里和好朋友追逐玩耍中,突然听见妈妈兴高采烈的喊道:嘿,你们想不想有个惊喜?今年过生日和往年来点不一样的?我兴奋的立马清醒过来,一遍遍的问妈妈怎样的不一样?
原来她想把今天完全交给我和妹妹,让我们自己做主,给全家人来一顿美味的午餐。我和妹妹商量了好久,一直定不了要做什么,也担心做不好,妈妈建议我们一起去菜市场看看。在市场上看到琳琅满目的菜品,我突然有了主意,来一道蒜香虾尾。
我们买好了虾尾,又买了一些蒜、花椒、辣椒、大葱、啤酒等辅料食材。回到家后,我把虾尾一个个清洗干净,真是个浩瀚的工程啊!又把辅材都清洗好,切好,才发现做饭前的准备工作好麻烦,原来妈妈为了一顿饭需要花费这么多时间,真的不容易啊。
我把油热好,倒入蒜末、生姜末、葱、花椒,加了一点豆瓣酱,再倒入虾尾,大概炒了一会,又加了一些生抽,最后倒入300ml左右的啤酒,一直煮着。这时候家里溢满了龙虾的香味,蒜香飘荡在每个角落,猫儿一直喵喵的叫着,好像在说:太美味了,太美味了,我家小主人长大了。
当我把虾尾盛出来后,看着自己完成的美食蒜香虾尾,心里好开心啊!